Книга: «Ральф. История Ральфа» Disney

Главная > Дисней > Книга: «Ральф. История Ральфа» Disney

Книга: "Ральф. История Ральфа" Disney
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Детская книга: «Ральф. История Ральфа» (Disney)

Чтобы открыть книгу нажмите ЧИТАТЬ ОНЛАЙН (76 стр.)

Текст книги:

Ральф — плохой парень из видеоигры «Мастер Феликс Младший». Каждый раз, когда кто-то нажимал «старт», Ральф появлялся на экране и кричал: «Я всё сломаю!»
Потом Феликс — хороший парень — возникал с волшебным молотком в руках и чинил всё, что ломал Ральф.
Жители Добротауна радовались Феликсу и дарили ему пирог и медаль за его труды.
Что получал Ральф?
Его сбрасывали с крыши в грязную лужу.
Автомат «Мастер Феликс Младший» стоял в игровом центре Литвака уже тридцать лет. В этой 8-битной аркаде ребятам предлагалось устранить ущерб, нанесённый Ральфом. Детям очень нравилась эта игра, и персонажи внутри автомата тоже наслаждались игровым процессом. Жители Добротауна поздравляли Феликса… год за годом.
А Ральф больше не мог видеть свою лужу. Это несправедливо!
Почему Феликс оказывался хорошим парнем, а Ральфу приходилось плескаться в грязи?
Чтобы справиться со своей злостью, Ральф посетил группу поддержки плохих парней. На собрании он рассказал злодеям о своём желании стать хорошим парнем хотя бы разочек.
«Мы не можем изменить себя!» — ответили ему слушатели.
Затем они закончили собрание аффирмацией плохого парня: «Я плохой. И это хорошо. Я не стану хорошим. Но это неплохо. Я счастлив и не хочу другой судьбы».
Но Ральфа эти слова не убедили.
Он направился домой через Центральный игровокзал — точку соприкосновения всех игр. Как обычно, Сетевой фильтр остановил его, чтобы задать вопросы и убедиться, не нарушил ли громила закон. Ральф знал: к нему пристают, потому что он злодей.
По пути в свою игру Ральф угостил едой несчастных героев, которые остались без дома и поэтому были вынуждены жить на станции. Их игровые автоматы отключили, поэтому герои потеряли работу и место жительства.
Когда Ральф на вагончике доехал до мира «Мастера Феликса Младшего», то увидел, как жители Добротауна устроили в пентхаусе вечеринку в честь 30-летия своей игры. Ральф расстроился, потому что его не пригласили.
«Я попаду на эту вечеринку!» — заявил он.
Ральф постучал в дверь. Появившийся на пороге Феликс не очень обрадовался Ральфу, но всё равно пригласил его на вечеринку.
Громила понял, что все гости настроены против него, но он очень хотел подружиться с жителями Добротауна.
Затем Ральф обратил внимание, что верхушку торта украшает фигурка Феликса с медалью на шее, а фигурка Ральфа валяется сбоку — в грязи из шоколада. Как ему стало обидно! Ральф тоже хотел медаль! Жители Добротауна возразили: «Плохие парни не получают медалей!»
Ральф так разозлился, что раздавил торт.
Тогда Ральф заключил пари с Джино: если громила вернётся с медалью, ему выделят квартиру в пентхаусе и признают хорошим парнем.
В расстроенных чувствах Ральф зашёл в местный ресторан, чтобы выпить содовой. Ему так отчаянно хотелось заполучить медаль, что он решил обыскать комнату забытых вещей: вдруг там чего завалялось.
Но внезапно вошёл сумасшедший солдат. Бедняга настолько запутался, что не заметил стену и врезался в неё. Он безостановочно бубнил об игре «Долг героя», в которой он сражался с кибержуками.
Солдат рассказал Ральфу, в чём заключалась суть игры: уничтожить кибержуков и попасть на верхний уровень башни, чтобы заполучить медаль героя.
Внезапно в комнате показался обыкновенный жук — солдат испугался и упал в обморок! А Ральфу пришла в голову идея. Он попробует тайком попасть в «Долг героя» и выиграть медаль!
Ральф взял защитный костюм солдата и обманом проскользнул в чужую игру. Пока он ждал «старта» с другими солдатами, ему казалось, что план увенчается успехом.
Но как только игра началась…
…их атаковали огромные и голодные кибержуки! Они пожирали персонажей, транспорт и оружие! Затем они принимали форму того, что сжирали!
Ральф так испугался, что схватил экран с геймером — робота, олицетворявшего живого игрока, — и стал умолять того о помощи! Прежде чем девочка смогла удивиться, почему герой игры с ней разговаривает, кибержук съел её. Раздался громкий голос: «Игра окончена!»
Внутри автомата началась перезагрузка игры. Из башни вырвался луч света, и кибержуки, словно под гипнозом, направились к нему. Но как только насекомые касались света — они тут же погибали!
Тем временем лидер солдат, сержант Калхун, пришла в ярость: она была недовольна поведением новобранца.
«Не мешай вести игру живому игроку!» — кричала она.
Но Ральф не слушал. Он мечтал о заточённой в башне медали.
Закончив с «Долгом героя», девочка-геймер подошла к автомату «Мастер Феликс Младший». Она вставила в него жетон, но Ральф не появился на экране и не стал крушить здание.
Феликсу нечего чинить!
«Мистер Литвак, — позвала она. —
Автомат сломался».
Мистер Литвак повесил на автомат табличку «Вышел из строя».
Жители Добротауна были потрясены.
Куда пропал Ральф? Что, если автомат отключат?
К счастью, кто-то заметил Ральфа в игре «Долг героя». И Феликс решил отправиться на его поиски. «Я всё исправлю!» -пообещал он.
В «Долге героя» Ральф уже взобрался на башню. Игротека закрывалась на ночь, поэтому ни один ребёнок не смог бы увидеть, чем занимался Ральф. А он, достигнув вершины башни, на цыпочках прокрался мимо яиц кибержуков — к заветной цели. Чудесным образом у него всё получилось. Медаль — его!
Но Ральф случайно наступил на яйцо. Оно треснуло, и оттуда вырвался кибержучок, который прилип к лицу Ральфа. Громила упал в салон беспилотника. Мгновенно ремни безопасности обвили тело Ральфа, и беспилотник взметнулся в небеса — с жуком, оставшимся на лице Ральфа.
В этот же момент Феликс зашёл в игру «Долг героя».
— Вы не видели моего коллегу, Ральфа? — спросил он Калхун.
Неожиданно истребитель пронёсся над их головами. Внутри него герои заметили Ральфа и кибержука! Беспилотник пролетел по туннелю в сторону Центрального игровокзала.
Затем, миновав игровокзал, истребитель совершил вынужденную посадку в мире, целиком состоявшем из сладостей.
Ральфа выбросило из самолёта, а кибержук исчез в озере из ирисок.
Ральф понял, что он оказался в «Сладком Форсаже» — гонках на съедобных тачках.
Но куда делась его медаль?
Ральф заметил её на верхушке леденцового дерева и поспешил вернуть свою награду. Неожиданно появилась маленькая девочка по имени Ванилопа. Она подумала, что медаль — золотая монета, поэтому решила её забрать. «Кто первый!» — выкрикнула она.
Бедный Ральф проиграл эту гонку и упустил свою медаль.

На Центральном игровокзале Феликс и Калхун преследовали Ральфа по оставленному им беспорядку — путь вёл в «Сладкий Форсаж».
Герои были обеспокоены. Феликсу нужно вернуть Ральфа домой, а Калхун хотела уничтожить кибержука: даже один жук способен разрушить целый мир.
На стадионе в «Сладком Форсаже» уже начинался заезд! Король Карамель объяснял условия участия в гонке — нужно внести плату в размере одной золотой монеты. Первые девять участников, пересёкших линию финиша, представляли бы «Сладкий Форсаж» в автогонках грядущего дня. Мечта любого гонщика!
Ванилопа вышла из тени и бросила медаль Ральфа в чашу. Девочка затаила дыхание, и… её имя отобразилось в турнирной таблице!
Толпа удивлённо ахнула. Они знали Ванилопу как глюк — ошибку в программе игры, поэтому не очень-то обрадовались её появлению на стадионе.
Никто не хотел, чтобы Ванилопа и её несуразная машинка участвовали в гонке.
Король Карамель немедленно вызвал полицейских-пончиков, чтобы схватить нарушительницу!
Внезапно на трассу выкатился Ральф: он пытался найти свою медаль. Ральф был полностью покрыт ирисками. Толпа подумала, что перед ними конфетный монстр!
«Воришка!» — кричал он на Ванилопу.
Громила преследовал её, снося всё на своём пути.
Ванилопа убежала, но полицейские-пончики схватили Ральфа и доставили его в замок Короля Карамели.
Король сообщил Ральфу, что он не сможет вернуть ему медаль: она достанется победителю гонки, которая состоится позже вечером, как только восстановят трассу. Затем он приказал Ральфу покинуть «Сладкий Форсаж», потому что боялся этого злодея.
Но у Ральфа были другие планы. Он выломал стену замка и убежал прочь — на поиски своей медали!
Ральф нашёл Ванилопу в Леденцовом лесу. В тот момент, когда он хотел отругать её, появились другие участницы гонки. Они потребовали от Ванилопы отказаться от участия в гонке. Затем сломали её машину и бросили девочку в грязную лужу!
Как это разозлило Ральфа! Он выбежал из своего укрытия и прогнал этих грубых гонщиц.
Ванилопа была благодарна Ральфу за помощь и пообещала, что если она выиграет заезд, то обязательно вернёт ему его медаль. Но для победы ей необходима новая тачка… Неохотно Ральф согласился помочь девочке.
В неизвестном для них месте Калхун и Феликс обнаружили разрушенный беспилотник Ральфа. Когда Калхун сканировала местность на наличие кибержуков, она поинтересовалась, почему Ральф решил бросить свою игру.
«Хотел бы я знать, — ответил Феликс. — Никогда не думал, что он сделает от нас Турбо».
«Сделает Турбо?» — переспросила Калхун.
Феликс кивнул и рассказал…
Много лет назад существовала игра «Турбо-трасса». Игра была очень популярна, а Турбо считался звездой…
…пока не появилась новая гоночная игра, более интересная, и дети забыли про Турбо, увлёкшись новым автоматом. От зависти Турбо решил бросить свою игру и попытался завладеть новой. Но когда Турбо появился в чужой игре, все подумали: автомат сломался! В конце концов оба игровых автомата отключили и увезли.
«Поэтому я должен забрать Ральфа домой, пока то же самое не случилось с нами», -произнёс Феликс.
Калхун кивнула.
Объединившись, они углубились в дебри «Сладкого Форсажа». Калхун должна отыскать кибержука, пока тот не отложил яйца и не разрушил этот мир.
Неподалёку Ванилопа показывала Ральфу королевскую автопекарню. Они попытались приготовить тачку, но все ингредиенты перепутались, а большую часть оборудования Ральф сломал. Он разочарованно вздохнул, когда наружу выкатилась неряшливая и пёстрая машина. Но Ванилопа была В ВОСТОРГЕ!
Вдруг появился Король Карамель, и Ванилопе с Ральфом пришлось спасаться бегством! Оказалось, что Ванилопа никогда не управляла машиной — к счастью, Ральф отлично отталкивался своими огромными руками!
Ванилопа проводила Ральфа сквозь потайную дверь в газированной горе. Здесь находился её дом — неподалёку от горячего озера диетической колы и сталактита из конфет «ментос». Если пара конфет падала в озеро, то происходил взрыв.
Узнав, что Ванилопа не умеет водить, Ральф сильно обеспокоился: как же они вернут медаль? Тогда он выдолбил вокруг озера тренировочную трассу, и вскоре Ванилопа уже вовсю гоняла по ней!
Ральф подумал, что Ванилопа могла бы быть настоящей гонщицей, если бы перестала глючить и мерцать.
Тем временем Калхун высадила Феликса возле королевского замка, чтобы он отыскал Ральфа. Сержант отправилась на поиски кибержуков. Феликсу было трудно прощаться с ней: ведь он влюбился!
Покидая газированную гору, Ванилопа светилась от счастья. Вместе с Ральфом она направлялась на большую гонку! Неожиданно она нажала на тормоза. «Я забыла одну вещь! — воскликнула она. -Скоро вернусь».
В этот момент объявился Король Карамель. Он утверждал, что Ванилопа находится в опасности. Ведь девочка не принадлежит этой игре, и, если геймеры выберут её и увидят, как она мерцает, они решат, будто «Сладкий Форсаж» сломался. Тогда автомат отключат, а Ванилопа навсегда исчезнет.
Король Карамель вернул Ральфу медаль и попросил его о помощи. Ему удалось убедить громилу, что, если Ральф не допустит Ванилопу до гонок, он таким образом спасёт её.
Как только Король Карамель ушёл, Ванилопа вернулась с особенной медалью, которую она сделала специально для Ральфа.
На одной стороне было написано: «Туполобику». А на другой:
«Ты мой герой!»
Затем Ванилопа заметила в кармане Ральфа медаль героя.
«Ты меня продал!» — заплакала она.
Ральф старался всё объяснить.
Он рассказывал Ванилопе, как она может смутить геймеров, если будет участвовать в гонке. И что она исчезнет, если автомат отключат.
Но Ванилопа не слушала, она мечтала стать гонщицей. И тогда Ральф уничтожил машину, чтобы спасти девочку.
Опечаленный Ральф вернулся в игру «Мастер Феликс Младший». Из всех жителей Добротауна здесь остался лишь Джино. Остальные ушли, думая, что игровой автомат разберут на запчасти.
Джино увидел медаль Ральфа, но остался равнодушным. Он обвинил громилу в поломке их игры. Джино отдал Ральфу ключ от пентхауса и ушёл.
Всё вышло совсем не так, как планировал Ральф. Разочарованный, он швырнул медаль в экран с надписью «Вышел из строя». Стекло задрожало, и надпись слетела.
Ральф увидел в игровом зале автомат со «Сладким Форсажем». На боковой панели была нарисована Ванилопа! Ральф ахнул. Ванилопа -часть игры «Сладкий Форсаж»! Король Карамель его обманул!
Ральф поторопился в «Сладкий Форсаж». Он застал королевского слугу — Кислого Билла — за уборкой. Ральф заставил Кислого Билла признать, что Король Карамель удалил данные Ванилопы из кода игры, потому что он боялся, что она станет официальной гонщицей. Ральф решил всё исправить!
Но этому не бывать: Ванилопа и Феликс заточены в сласть-тюрьме.
Тем временем сержант Калхун исследовала «Сладкий Форсаж», сканируя местность на наличие кибержуков. Она обнаружила огромные залежи яиц! Калхун нужно действовать очень быстро, иначе «Сладкий Форсаж» и остальные игры исчезнут.
Ральф помчался освобождать своих друзей. Он проломил стену в сласть-тюрьме, прокладывая путь в камеру Феликса.
Бедняга Феликс и сам пытался бежать, но ничего не получилось: его волшебный молоток сделал решётку прочнее.
Вкратце Ральф рассказал Феликсу о Ванилопе, и Феликс согласился починить её разрушенную машину.
Затем Ральф вломился в камеру к Ванилопе.
«Знаю, знаю, я балбес», — сказал он ей.
«И?..» — спросила она.
«И туполобик?»
«Редкий случай туполобости!» — счастливо закончила она фразу. Они снова в одной команде!
Ральф, Ванилопа и Феликс помчались к стадиону.
Гонка уже началась, но Ральф всё равно вытолкнул Ванилопу на трассу. Даже полицейские-пончики не смогут ей помешать в этот раз!
Ванилопа быстро нагнала соперниц. С помощью глюков и мерцания она почти всех обогнала и оказалась рядом с Королём Карамелью.
«Это моё королевство!» -раздражённо закричал он.
«Догони!» — ответила Ванилопа.
Король Карамель врезался в машину Ванилопы, чтобы скинуть её с трассы. Но гонщица изо всех сил сосредоточилась — и её вовремя проглючило!
Когда Ванилопа замерцала… это же случилось и с Королём Карамелью!
Толпа наблюдала за гонкой на большом экране, и, когда король заглючил, он ненадолго превратился в ТУРБО! Все ахнули.
«Ты всё разрушила!» — закричал он на Ванилопу.
Но Ванилопа рванула вперёд.
«Она почти победила!» — обрадовался Ральф, когда Ванилопе оставалось совсем немного до финиша.
Внезапно из-под трассы вырвался рой кибержуков! Ральфу удалось спасти Ванилопу. Но огромный жук успел проглотить Короля Карамель.
Калхун отважно сражалась, хотя жуков было слишком много. «Всем к Радужному мосту!» — кричала она, призывая толпу к эвакуации.
Ральф попытался протолкнуть Ванилопу в туннель, но, так как она была глюком, девочка не могла покинуть игру.
«Уходи без меня!» — просила она Ральфа.
«Нет, — ответил Ральф. — Я тебя не брошу».
Калхун предупредила их, что ситуация безнадёжна. «Против киберов ничего не сделать без мощного источника света».
Это натолкнуло Ральфа на мысль. Он направился к газированной горе. Ральф создаст собственный источник света!
Однако ему помешал кибержук — тот самый, который проглотил Турбо! Он напал на громилу. Ральфа откинуло прямо в кратер
газированной горы. Чтобы спасти «Сладкий Форсаж», Ральф стал колотить сталактит из «ментоса» своими огромными кулаками — конфеты осыпались прямо в озеро колы, и Ральф провалился вниз вместе с ними. Ещё мгновение — и громила упал бы в кипящую массу, но кто-то вовремя подхватил его и, глюча, пронёс сквозь стену.
Это была Ванилопа!
Конфеты свалились в колу и… БА-БАХ! Светящийся гейзер вырвался из вершины горы.
Кибержуки развернулись и полетели на свет — как в сюжете игры «Долг героя». Даже Король-жук не смог сопротивляться. ПШИК! ПШИК!
Все жуки были уничтожены.
Когда жуков победили, Феликс починил финишную прямую. Ральф аккуратно подтолкнул к ней Ванилопу.
Вся игра ненадолго заглючила, а затем вернулась в норму. Но кое-что изменилось.
Ванилопа превратилась в ПРИНЦЕССУ!
Всем тут же открылась правда. Обман Турбо рассеялся. Некогда Король Карамель отобрал трон Ванилопы, но теперь она вернулась!
Ванилопа была не в восторге от того, чтобы быть принцессой. Ей нравилось глючить. Ведь это её СУПЕРСПОСОБНОСТЬ!
Близилось утро, игротека должна была открыться. Ральфу, Феликсу и Калхун нужно было вернуться в свои игры.
Ванилопа обняла Ральфа на прощание. «Ты мог бы остаться здесь, — сказала она. — Ты можешь быть счастливым».
«Я и так счастлив, — ответил Ральф. — У меня лучший друг на свете».
Вернувшись в игротеку, мистер Литвак намеревался отключить автомат «Мастер Феликс Младший», но внезапно девочка закричала, что он работает. Дети выстроились в очередь, чтобы поиграть.
Ральф вернулся, и жители Добротауна спасены!
Отныне Ральф, Феликс и жители Добротауна — друзья. Ральф даже был свидетелем на свадьбе Феликса и Калхун!
Теперь Ральф не возражал, если жители Добротауна скидывали его с крыши. Потому что в тот миг, когда его поднимали, он видел Ванилопу, счастливо гонявшую в «Сладком Форсаже».
Ральф не против, чтобы его считали плохим парнем, и ему не нужна медаль, чтобы стать хорошим. В конце концов, ведь если такая малышка, как Ванилопа, дружит с ним, как он может не быть хорошим?

Открой для себя замечательную историю добряка РАЛЬФА, вынужденного быть злодеем в своей компьютерной игре, бесстрашной маленькой гонщицы ВАНИЛОПЫ и их таких разных друзей!



Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично 8 оценок, среднее: 4,38 из 5
Загрузка...
7733 просмотров

ВОЗМОЖНО ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Top