Книга: «Большой фильм про Поросёнка» Любимые мультфильмы Disney

Главная > Дисней > Любимые мультфильмы Дисней > Книга: «Большой фильм про Поросёнка» Любимые мультфильмы Disney

Книга: "Большой фильм про Поросёнка" Любимые мультфильмы Disney
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Детская сказка: «Большой фильм про Поросёнка» Disney

Чтобы открыть книгу нажмите ЧИТАТЬ ОНЛАЙН (52 стр.)

Текст книги:

Однажды утром Хрюня рисовал своих друзей — Винни, Кролика, Ушастика, Тигрулю. «Какие же они хорошие!» — думал малыш. Вдруг он выглянул в окно и увидел: вот они. идут куда-то, и вид у них очень странный. Хрюне стало интересно: что же они затевают? Он выскочил из домика и побежал вдогонку.
На поляне творились чудеса. Кролик сидел на ветке и меланхолично водил смычком по скрипке, Ушастик уныло кричал в огромный рупор: «Пчёлы, летите! Для вас есть прекрасный улей!», а Тигруля, стоя на голове у Винни, держал этот самый улей в руках.
— У нас хитрый план! Но тебе с нами нельзя, ты ещё маленький, — сказали Хрюне друзья. Малыш обиделся.
Немелодичное пиликанье Кролика надоело пчёлам, и они с жужжанием выскочили из улья. Друзья бросились врассыпную. И только Хрюня не растерялся: он направил пчёл прямо в новенький улей, а потом запечатал их там.
Друзья залезли на дерево и вдоволь полакомились мёдом.
— Наш план удался! — воскликнул Винни. И только о Хрюне все забыли. Он же ещё маленький, какой от него прок!
Хрюня грустно побрёл прочь. По дороге ему встретилась божья коровка, и он помог ей перебраться на другую травинку. Потом достал для бельчонка орех, а потерявшегося птенчика посадил обратно в гнездо. Малыши благодарили его. На душе у Хрюни стало не так грустно.
А тем временем на поляне пчёлы выбрались из нового улья и накинулись на Винни и его друзей. Те пустились наутёк. На пути стоял дом Хрюни, друзья заскочили туда и перевели дух.
— А где же Хрюня? — спросил Кролик. — Как же его найти?
Винни придумал:
— Вот его альбом воспоминаний. Этот альбом всё знает о Хрюне! Знает, наверное, и где он сейчас. — И друзья отправились на поиски.
А Хрюня вышел на поляну, где оставил друзей, увидел разбитый горшок и понял: на Винни и остальных напали пчёлы! Поросёнок загрустил. Как же их спасти? Ведь он такой маленький и слабый! Но тут на поляну вышли все, кому он помог.
— Ты большой, сильный и добрый! — заверили они малыша. На душе у Хрюника стало легче, и он решил найти пропавших друзей. Вдруг им нужна помощь?
Друзья раскрыли альбом на следующей странице. Здесь был нарисован дом Кенги. И они вспомнили тот день, когда Кенга и её сын Ру поселились в Большом лесу.
Поначалу друзья встретили новых соседей с опаской. Они увидели, как Ру залез в мамину сумку, и решили: это страшный зверь, он съел бедного малыша! И чтобы прогнать их из леса, придумали план: захватить маленького Ру, а вместо него в сумку посадить Хрюню. Кенга захочет забрать сына назад, а они взамен потребуют, чтобы она ушла из леса.
Кенга, конечно, обнаружила подмену, но не подала виду. Она выкупала и высушила Хрю-ника, он стал таким пушистым, каким его никогда раньше не видели. А потом Кенга ласково поцеловала его и угостила печеньем. И Хрюня понял: их новые соседи — никакие не страшные хищники, они добрые и хорошие! А Кролик тем временем играл с маленьким Ру, показал ему свой огород и подружился с шустрым малышом.
Потом пришла пора меняться. Пушистый Хрюня выскочил к друзьям, но они его не узнали! Тогда он окунулся в лужу и снова стал самим собой. До чего же все были рады увидеть Хрюника живым и здоровым! А малыш Ру кинулся к маме. Она ласково обняла сына, угостила всех друзей свежим домашним печеньем. Так зародилась долгая крепкая дружба.
Вспомнив эту историю, приятели отправились к Кенге. Но она не знала, где Хрюня. Подкрепившись печеньем, друзья продолжили поиски. С ними пошёл и малыш Ру.
На следующей странице альбома обнаружились воспоминания о том, как однажды вся компания отправилась в путешествие. Светило солнышко, друзья бодро шагали по Большому лесу и пели весёлые песни. Вдруг из рюкзака Кристофера Робина выпал банан. Винни, недолго думая, съел его, а кожуру уронил.
Маленький Ру поскользнулся на кожуре и упал в реку! Он говорил, что ему очень весело и его совсем не надо спасать. Но друзья понимали: малыш не сможет долго держаться на воде. Все засуетились. Тигруля свалился с берега, Ушастик опустил в воду хвост, чтобы Ру уцепился за него, Винни и Кролик соорудили корабль. А течение несло малыша всё ближе к порогам!
И только Хрюня догадался, как спасти Ру. Он подобрал на берегу длинный шест, протянул его тонущему кенгурёнку, а сам вскочил на другой конец. Ру взмыл в воздух и плюхнулся прямо в объятия своей мамы, а шест, описав ДУГУ» упал в руки Винни. Медвежонок застыл в недоумении. Увидев шест, все решили, что кенгурёнка спас Винни, а про геройский поступок Хрюни опять забыли.
Дальше в альбоме шли картинки с высокими сугробами. Вырисовывалась история о том, как Хрюня помог Ушастику. Дело было зимой. Винни сказал, что ослику, наверное, очень холодно, а Тигруля вспомнил, что видел неподалёку большую груду дров. Друзья перетащили палки в уютное место и стали строить домик.
Дом получился, честно говоря, неказистым. Винни с Тигрулей попросили Хрюню подержать палки, чтобы домик не рассыпался, а сами ушли искать Ушастика. Но, едва они скрылись, чахлая постройка развалилась.
Винни и Тигруля отыскали Ушастика на заснеженной поляне. Ослик жаловался Кристоферу Робину: он построил себе домик, а кто-то утащил все палки! Бедному ослику было очень холодно. Винни догадался, что груда дров, из которой они брали палки, как раз и была домиком Ушастика! А они, не подозревая, перенесли её на новое место!
В эту минуту появился Хрюня. Он шагал по снегу на длинных палках, как на ходулях. Хрюня рассказал, что построил для Ушастика чудесный дом, лучше прежнего! Замёрзший ослик въехал на санках прямо под крышу своего нового жилища. Домик оказался очень прочным и уютным. Ушастик поблагодарил Хрюню!
Друзья перелистывали страницы альбома и вспоминали Хрюню. Какой он хороший и добрый, как много сделал полезного! Как без него грустно! В эту минуту пошёл дождь. На страницу упала большая капля. Тигруля стал вырывать альбом из рук Кролика, и вдруг — АЙ! — альбом выскользнул и плюхнулся в реку. Пропали все Хрюнины воспоминания!
Грустные друзья пошли к Хрюне домой — может быть, пока они ищут, он вернулся? Но Хрюника не было. И тогда Винни предложил: надо вспомнить и нарисовать как можно больше хорошего о Хрюне и о тех приключениях, которые случались, когда они были все вместе! Друзья охотно взялись за карандаши. И вот уже дом пестрел от нарядных картинок — у каждого были свои, самые тёплые воспоминания о чудесном маленьком друге!
После этого друзья снова отправились в путь — спасать из реки утонувший Хрюнин альбом. Толстая книга обнаружилась на самом конце длинной ветки, нависавшей над бурным водопадом. Винни осторожно шагнул на дерево. Друзья с замиранием сердца следили за ним. Но едва он дошёл до середины, ветка хрустнула, и Винни начал падать в пучину.
ную верёвку из самих себя — взялись за руки, Тигруля протянул к Винни хвост… Но не дотянулся совсем чуть-чуть. Был бы тут кто-нибудь ещё, хотя бы совсем маленький! И вдруг откуда ни возьмись появился Хрюня. Он вцепился в Тигрулин хвост, ухватил Винни за лапу и вытащил!
На лету Винни зацепился рубашкой за острый сучок и повис над бездной. Выбраться он никак не мог. И тогда друзья сделали спасатель-
Ура! Друзья бросились обнимать Хрю-ника. Они благодарили его за чудесное спасение Винни, а ещё больше радовались, что их маленький верный друг снова с ними вместе!
Потом все пошли к Хрюне домой.
— Прости, что мы потеряли твой альбом, — сказал Винни. Хрюня сначала огорчился, а потом, переступив порог, застыл от изумления. Повсюду, куда ни посмотри, пестрели рисунки! И на них — он сам, маленький розовый поросёнок! Хрюня был тронут до глубины души. Какие у него замечательные друзья!
А на следующий день Винни предложил устроить праздник. Друзья веселились и радовались от всей души!



Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично 4 оценок, среднее: 5,00 из 5
Загрузка...
4524 просмотров

ВОЗМОЖНО ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Top