Книга: «Большое наводнение» Книжный клуб Диснея

Главная > Дисней > Книжный клуб Диснея > Книга: «Большое наводнение» Книжный клуб Диснея

Книга: "Большое наводнение" Книжный клуб Диснея
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Детская сказка: «Большое наводнение» Disney

Чтобы открыть книгу нажмите ЧИТАТЬ ОНЛАЙН (48 стр.)

Текст книги:

Львёнок Симба вместе со своими друзьями Тимоном. и Пумбой прохлаждался на берегу реки. Мангуст и кабанчик отдыхали после обильного обеда, состоявшего из жирных червяков, жучков; гусениц и личинок. Тимон с Пумбой решили немного вздремнуть. Симбе же, самому осторожному из всей компании, не давали покоя тучи, отражавшиеся в синеве реки. До чего же необычно они сегодня выглядят…
Может быть, эти странные облака хотят сообщить ему что-то важное? Однако, как Симба ни старался, он не смог понять, что пытались ему сказать тучи…
— Но ведь такие тучные тучки не могли появиться на небе без причины, — промурчал львёнок, почесав себя за ухом. — Их форма и удивительный цвет что-то таят… Только никак не пойму, что именно…
Тимон и Пумба, разморённые плотным обедом, ничего не могли сказать по этому поводу.
— Зачем забивать себе голову какими-то тучками? Они ведь далеко от нас — на самом небе, и съесть их нельзя, — фыркнул Тимон. — Займись-ка лучше чем-нибудь приятным: поспи или просто поваляйся на солнышке.
— Да говорю же тебе: эти тучи хотят нам что-то сообщить. Это как письмо на иностранном языке: видишь, а прочитать не можешь. — Симба не скрывал досады. — А в письме этом что-то необычайно важное, я это чувствую.
— Может быть, тучи наколдовывают нам погоду? — лениво хрюкнул Пумба.
— Ха-ха-ха! — Тимон подскочил как на пружинах. — Погоду! Ну и ну! Ничего глупее я в жизни не слышал!
— Вовсе не нужно всматриваться в облака, чтобы понять, какая будет погода. Светит солнце — значит, будет тепло и сухо. Капнуло с неба тебе на нос — будет дождь. Вот и вся премудрость. Так-то!
Довольный собой, Тимон горделиво оглядел друзей. Пристыженный Пумба отвернулся, махнул хвостом и пошёл купаться, так как день был жаркий, и к тому же сильно парило.
Симба вздохнул. Хотя и бородавочник, и мангуст дольше него жили на свете, они не помогли львёнку понять язык туч.
— Вот, смотри, — красовался своим знанием метеорологии Тимон, — я выставляю вперёд лапу, и она остаётся сухой. Это означает, что дождя нет. — Да, ты прав, — вынужден был признать Симба. А в это время Пумба с разбега прыгнул в воду, подняв целые тучи брызг. Тимона окатило водой с головы до кончика хвоста!
— Ну, что теперь скажешь, старичок?! — весело хрюкнул Пумба, почёсывая хребет об илистое дно. — Лапа у тебя мокрая, и не только лапа. Не будешь же ты из-за этого утверждать, что идёт дождь?
И Пумба так захохотал, что от его толстого брюшка разошлись волны. Симба тоже развеселился. Одному только Тимону было не до смеха.
— Вы, конечно, можете смеяться сколько душе угодно, хотя я не понимаю, почему, — ворчал упрямый Тимон, отряхивая воду со шкурки. — Старая народная мудрость гласит: капля на лапе — к дождю.
— Вот-вот, и я говорю то же самое. Не правда ли, льёт как из ведра? — потешался Пумба.
Симба не удержался и снова захохотал. Надувшийся от обиды Тимон продолжал выжимать свою шубку.
— Смех без причины — признак дурачины, — огрызался мангуст.
Солнечный круг уже миновал зенит и потихоньку начал опускаться к горизонту. Пумба и Симба вернулись на своё любимое местечко, чтобы вздремнуть.
— Я обязательно научусь языку туч… но завтра… — Львёнок зевнул и лениво потянулся. — А пока так тепло и приятно, что… — Симба не закончил фразу: его сморил сон.
Тимон присоединился к приятелям, хотя и был ещё зол на них. Он решил, что солнышко высушит его мех, пока он будет спать.
Однако весёлой троице не удалось хорошенько поспать, потому что на полянке появился юный жираф Астрон.
— Эй, ребята, хватит прохлаждаться!
Вконец разленились! Давайте лучше поиграем!
— Ну что ж, можно, — тотчас согласился Пумба. — А потом чего-нибудь перекусим и снова поспим. Акуна матата!
И вся компания начала носиться, бодаться, кружиться и подпрыгивать, выделывая разные кульбиты и коленца.
— У моей мамы скоро родится ребёночек, — поделился с друзьями Астрой важной новостью. — Так что у меня появится братишка или сестрёнка!
— Так это же прекрасно! — воскликнул Тимон, спрыгивая с жирафа на Пумбу, а потом в воду. —
А у нас появится ещё один трамплин для прыжков!
Они так заигрались, что и не заметили, как над их головами собрались огромные свинцовые тучи.
Вмиг стало темно как ночью. Чёрное небо вдруг рассекла молния. Деревья содрогнулись от страшного грохота. Молния попала в старое дерево, и его верхушка полыхнула огнём, но тут же погасла под струями проливного дождя.
— Кажись, дождик, — сказал Тимон.
— Бежим скорее! Надо укрыться! — крикнул Пумба.
Теперь уже друзьям было не до игр. Они попытались спрятаться под деревом, но сильнейший ливень проходил через густые ветви как сквозь сито. Симба заметил, что вода в реке стала быстро прибывать. Медлить было нельзя — нужно было удирать во все лопатки.
Они побежали что было сил в сторону ближайших холмов.
— Река вышла из берегов! Вода скоро зальёт всю округу! — предостерегали их бегущие стада зебр, слонов и антилоп. — Спешите к холмам!
Вдруг Астрон остановился.
— Мама! — заплакал он. — Что будет с моей мамой? Я не могу оставить её одну!
— Ты прав, — тихо сказал Симба, который тоже очень любил свою маму. — Мы должны её найти!
Ветер начал усиливаться. Скоро он превратился в настоящий ураган. Его порывы, казалось, могли содрать шкуру с живого зверя. Буря пригибала кроны деревьев до самой земли.
— Где она? — Симба пытался перекричать рёв ветра.
— В последний раз я видел её, когда она шла в сторону реки и по дороге общипывала листья с деревьев, — ответил Астрон.
— Тогда бежим быстрее! — закричал Симба. — Нельзя терять ни минуты!
Навстречу друзьям нёсся здоровенный гиппопотам. Он затормозил прямо перед носом Астрона и, задыхаясь, прохрипел:
— Твоя мама там. — И он головой указал направление. — Она на речном островке. Никто из нас не сможет её спасти.
— Вперёд! — закричал Астрон. — Быстрей!
Вскоре они увидели посреди реки несчастную
жирафу.
— Мама! — закричал Астрон. — Что же нам теперь делать? — Он был в отчаянии.
Симба злился на самого себя. Эх, если бы он вовремя сумел понять сообщение, которое ему хотели передать тучи! Тогда он бы предостерёг от потопа всех остальных зверей, и мама Астрона не попала бы в беду.
Однако времени на размышление не остаз Надо было действовать! Сообразительному львёнку пришла в голову одна мысль…
— Мы будем строить плот! — громко рыкнул он.
И все немедленно приступили к работе.
Астрон, у которого была самая длинная шея, срывал лианы с высоких деревьев. Тимон и Пумба в это время собирали брёвна, пригодные для постройки плота. Пумба скатывал их на берег с опушки леса, а ловкий Тимон вылавливал из воды поломанные бурей стволы.
Самым трудным оказалось соорудить сам плот. Однако друзья и тут придумали, как поступить: Пумба вскакивал на конец ствола, Астрон с Тимоном тут же пропускали под бревном веревку из лиан, а Симба крепко привязывал стволы друг к другу, стягивая лианы своими крепкими зубками.
— Спускаем плот на воду! — скомандовал Симба. — Вы двое оставайтесь здесь, а мы с Астроном попробуем доплыть до островка.
Волны трепали и подбрасывали плот как ореховую скорлупку, но отважные спасатели держались стойко
Наконец плот приблизился к островку. Однако, несмотря на все усилия Астрона и Симбы, пристать к маленькому кусочку суши им не удавалось — сильное течение всё время сносило плот.
— Ах, мамочка! Мы не сможем тебя спасти! — всхлипывал несчастный Астрон.
— Спасём! — решительно заявил Симба и схватил зубами верёвку.
Раз, два, три… и храбрый львёнок прыгнул через вспененные волны.
ШЛЁП! Хотя передними лапами Симбе удалось зацепиться за берег, его задние лапы погрузились в бурный поток. Малыш боролся со стихией как настоящий лев. К несчастью, бешеные волны швыряли его из стороны в сторону.
Но прежде чем очередная волна успела смыть Симбу, мама Астрона ухватилась зубами за верёвку и вытащила смельчака на сушу.
Теперь они уже вдвоём, напрягая все силы, подтянули плот к островку.
Несмотря на то, что до конца опасного приключения было ещё ох как далеко, Астрон прямо сиял от счастья.
— Мама, мамочка! У нас получилось! Скорей иди сюда! Отплываем!
Симба тоже вспрыгнул на плот.
— Теперь надо придумать, как снова попасть на берег.
И правда, переправа оказалась очень непростым делом. Самую большую опасность представляли сломанные ураганом деревья. Они скакали по воде как пробки и так и норовили врезаться в плот. К счастью, нашим героям удалось избежать крупных неприятностей и пристать к берегу, где их с нетерпением ожидали Тимон и Пумба.
Ступив на берег,
смертельно уставшая мама Астрона прошептала:
— Сынок, я чувствую, что мой ребёночек вот-вот появится на свет. Нам надо срочно подыскать тихое безопасное место.
— О, я знаю, куда идти! — заявил Тимон. — Мы должны добраться до нашего убежища в пещере на склоне холма!
Симба посмотрел на небо и увидел, что оно начало проясняться.
— Скоро дождь перестанет, — объявил он остальным. Кажется, львёнок научился немного понимать язык облаков.
Весть о спасении мамы Астрона и о предстоящем прибавлении в семействе жирафов быстро облетела окрестности. Звери начали собираться у входа в пещеру. Они хотели поблагодарить Симбу и восхищались его отвагой и находчивостью.
Однако Астрон, Тимон и Пумба заметили, что Симбу вовсе не радует всеобщее поклонение. Наоборот, львёнок был такой грустный и печальный, будто чего-то стыдился.
— Знаете, друзья, — тихо сказал он, — гордиться мне нечем. Ведь если бы я выучился языку облаков раньше то смог бы предвидеть наводнение, и тогда мама Астрона не оказалась бы в опасности.
— Ну что ты говоришь, Симба! Ведь это ты её спас, — горячо возразил ему Астрой. — Если бы не твой ум и отвага… Ах, я даже думать не хочу о том, что могло бы случиться!
Их разговор прервали радостные крики. Это собравшиеся у пещеры звери приветствовали появление на свет нового жителя солнечной Африки.
Друзья тут же побежали к жирафе, которая в это время тщательно вылизывала пятнистую шкурку новорождённого.
— Полюбуйся на свою сестричку, сынок, — сказала она Астрону.
— Ну просто супер-класс! А можно ей с нами поиграть?
— Не сегодня, — улыбнулась мама-жирафа. — Пусть девочка сначала научится ходить. — Затем она обратилась к Симбе: — Ты очень храбрый львёнок. Скоро из тебя вырастет великолепный лев, настоящий король саванны! Большое спасибо за то, что ты спас нам жизнь.
Друзья тихонько покинули пещеру, чтобы дать возможность маме и дочке хорошенько отдохнуть после трудного дня.
Астрон, Пумба и Тимон тут же затеяли игру,
Симба же расположился в сторонке. Он опять всматривался в небо.
— Да иди же к нам, не будь таким букой! — звал его Астрон, но безрезультатно.
— Извините, друзья, но есть время для забав и время для учения. Я чувствую, что обязан лучше понимать язык туч и облаков. А наблюдения требуют немало времени, — очень серьёзно ответил Симба.
— Старик, ты что, не видишь, что ли: на небе ни облачка! По какому учебнику ты собираешься учиться? спросил Тимон.
Симба ещё раз взглянул на небо и убедился в полной правоте своего приятеля. Толстяк Пумба, почувствовав, что лучи солнца всё сильнее нагревают его щетинистую шкуру, решил немного охладиться.
ПЛЮХ! Он прыгнул в воду и снова окатил Тимона с головы до пят.
— Вот это ливень! — пошутил Симба.
И все весело рассмеялись.
Насквозь промокший Тимон не на шутку разозлился. Но, поняв, что никто не хотел его обидеть, и услышав заразительный смех друзей, сам тоненько захихикал.
— Ох, ну и денёк! — хрюкнул Пумба. — Пока он не закончился, предлагаю всем немного перекусить и… хорошенько поспать. Самое главное, что потоп и все страхи — позади! АКУНА МАТАТА!

Ни Симба, ни его приятели Тимон и Пумба не ведали, что приятный солнечный денёк может закончиться большим наводнением. Ах, если бы львёнок понимал язык облаков!..
К несчастью, Симба не знал этого языка, и в результате мама юного жирафа Астрона оказалась в опасности. Вода в реке поднялась так высоко, что едва не залила маленький островок, на который попала жирафа… Но отважный Симба не растерялся и нашёл путь к её спасению. В тот день Симба убедился, как важно понимать чужой непонятный язык, и своей храбростью и сообразительностью лишний раз доказал, что из него вырастет настоящий Король Лев.
В этой книжке Уолта Диснея Смех и слёзы, веселье и горе.
Прочитайте её поскорее -Впечатлений получите — море!



Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично 3 оценок, среднее: 3,67 из 5
Загрузка...
6019 просмотров

ВОЗМОЖНО ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Top