Детская сказка: «Король-лев: Акуна-матата» выпуск №43

Главная > Дисней > Любимые сказки Дисней > Детская сказка: «Король-лев: Акуна-матата» выпуск №43

Детская сказка: "Король-лев: Акуна-матата" выпуск №43
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Детская сказка: «Король-лев: Акуна-матата» Disney

Чтобы открыть книгу нажмите ЧИТАТЬ ОНЛАЙН (48 стр.)
Книга адаптирована для смартфонов и планшетов!

Текст книги:

Это история о великом герое!
О герое, поневоле спасшем обитателей саванны от тирании и страха. Совершил он этот подвиг в одиночку! Или почти…
Ему немного помогли… бородавочник Пумба и лев Симба.
Итак, это рассказ об отважном Тимоне, то есть обо мне.
Ну и Пумбе, конечно.
Вы, наверное, уже слышали историю о Короле-льве? Но никто ещё не рассказывал подлинной истории обо мне и моём друге Пумбе. Давайте начнём с начала.
Я жил со своей семьёй, а именно большой семьёй сурикатов. Мы всё время рыли туннели, и я начал уставать от постоянного копания в земле. Мне хотелось жить в доме, наполненном солнечным светом, и я прокопал туннель наверх. Остальные не разделяли моих взглядов. Особенно на меня злился дядя Макс. И было за что…
Из-за меня обвалился его туннель, хотя это было один раз… в тот день. И всё же дядя Макс всегда был нетерпимым к другим.
Мама очень переживала, что я не могу наити свое призвание в жизни. Когда с туннелями не получилось, она устроила меня работать в дозоре. Я должен был высматривать опасных гиен. Её выбор вполне объясним, ведь я всегда отличался храбростью, но работа оказалась скучной.
Большую часть времени на работе я проводил, занимаясь вокалом, — у меня великолепный голос. Поэтому-то я и не заметил гиен. Они подкрались тихо. Хотя я один мог легко справиться с тремя хищниками, началась паника среди моих родственников…
Никто не пострадал. Но все обвинили меня в том, что я не могу справиться даже с таким лёгким делом, как внимательно смотреть по сторонам. Я понял, что моё призвание в другом. Я предназначен для чего-то большего, нежели рытьё нор и защита от хищников.
Тогда я решил оставить свой дом и уйти в большой мир. Конечно, родственники пытались остановить меня. Они умоляли вернуться, но было слишком поздно.
Я понял, что должен изменить свою жизнь.
Уверенный в себе, я отправился туда, куда ещё не ступала нога суриката. Я не оглядывался назад и… лишь изредка на мои глаза наворачивались слёзы.
Не от страха, конечно, просто в глаза попадал песок. Честно-честно!

По дороге я встретил Рафики, сумасшедшую старую обезьяну с голубой мордой. Она обожала говорить загадками и использовать умные слова. Впрочем, я-то сразу понял, о чём он вещает. Рафики сказал, что я ищу Акуна-матата, то есть место без забот.
— Чтобы обнаружить его, ты должен смотреть дальше, чем ты видишь, — задумчиво сказал он. — Я знаю, что понять мои слова непросто, но прими их от меня в дар. Это значит, что ты… должен… Короче, смотри дальше, чем ты видишь…
Как бы то ни было, мне было неизвестно, где это место, поэтому я продолжил путь. Я с трудом проходил через высокую траву и вдруг услышал странный, но не страшный звук! Отважно направляясь ему навстречу, я столкнулся с огромным рылом!
Я испугался от неожиданности… немного, но быстро понял, что этот великан — бородавочник по имени Пумба — совсем не опасен. Поначалу он даже побаивался меня, но я смог успокоить его.
Оказалось, что он ищет, как и я, место, которое можно было бы назвать домом. У нас сложилась отличная команда. У меня были мозги. А у Пумбы — секретное оружие, о котором мне ещё предстояло узнать.
Поиски привели нас к Скале Славы. Вокруг неё собралось великое множество животных, которые приветствовали Симбу. Мы тогда, конечно, понятия не имели, кто это. Я устал стоять в толпе. И в этот момент все узнали о секретном оружии Пумбы.
Я дёрнул его за хвост.
И… меня словно накрыло взрывной волной. Все вокруг повалились на землю, такой сильный был запах. К счастью, я предполагал это и смог избежать газовой атаки. Вернее, попытался избежать… Запах продержался всего-то пару недель… Ерунда! Я понял, что нам, пожалуй, лучше продолжить путь.
Мы бродили по окрестностям в поисках места без забот. Рядом со Скалой Славы нашлось одно неплохое местечко, но там было слишком шумно. Мы же мечтали о пространстве только для нас двоих. Слоновье кладбище показалось мне хорошим вариантом. Оно немного запущено, но, постаравшись, можно было сделать из него дом мечты.
Только Пумба сильно испугался. Бедняга! Я так переживал за него, поэтому мы покинули кладбище. К тому же оказалось, что там уже живут гиены, а мне не хотелось быть невежливым и выгонять их из дома.
Надо заметить, что я очень люблю Пумбу, но он всегда притягивает проблемы. Как-то раз мы с ним шли по пересохшему руслу реки и услышали странный шум, приближавшийся со стороны ущелья. Вдруг на нашем пути выросло стадо перепуганных антилоп гну. В такие минуты нужно самообладание и… умение, глубоко вдохнув воздух, быстро бегать!
Конечно, Пумба быстро устал от такого бега, поэтому мне пришлось спасать его. Мы прыгнули в реку, вернее, свалились в водопад… Но я продолжал сохранять спокойствие и держал всё под контролем. Наконец мне удалось вытащить нас на берег. Легко! Уфф…

Итак, я снова спас нас, но приблизились ли мы к цели?! Удивительно, но да. Вместо того чтобы печалиться о невзгодах, я встал и… Угадайте, что увидел? Рагу на лопате! То есть, нет… Извините… Кота на макаке!
Нет, не то…
Акуна-матата!!!
Однажды услышав эти слова, вы не забудете их никогда. Место без забот. Клянусь своим острым умом, мы после долгих скитаний нашли свой рай.

Жизнь была чудесной! Мы ели, спали, играли, а потом опять спали и ели. Беззаботные дни! Но затем произошло удивительное событие. Как-то раз мы нашли маленького львёнка по имени Симба, над которым кружили стервятники. Он был таким милым… Кто-то скажет, что львы страшные. Но только не для меня! Всего-то нужно было взять его к себе, вырастить и вот — большой сильный друг на всю жизнь!
Симба был нам как сын.
Мы выполняли все родительские обязанности: вставали среди ночи, когда ему нужно было в туалет, ловили его каждый раз, когда он падал — а он всё время забирался куда-нибудь.
Мы кормили его, чистили. Ух! Сплошные проблемы! Но… мы и любили его.
Когда воспитываешь льва, нужно подготовить его к трудностям жизни. Мне было тяжело с ним, пока он не превратился из львёнка в молодого льва. Настал момент, когда ему предстояло пройти последнее испытание на звание чемпиона.
Он должен был победить меня — своего учителя — в сложном соревновании по съеданию улиток. Должен признать, он справился и с этим. Впрочем, не так уж важно, кто победил… Он достойно сражался и выиграл.
Симба вырос сильным львом и настоящим другом. Акуны-мататы хватало на всех, и мы были счастливы. Но всё хорошее когда-нибудь кончается. Мы могли сражаться с бурями, хищниками, саранчой, но мы оказались бессильны против женщины! Я понял сразу, что у нас проблемы, когда увидел львицу Налу. Симба сразу же влюбился в неё!
Я строил коварные планы, чтобы избежать катастрофы. Мне казалось, что если я испорчу его роман, в будущем Симба будет благодарен мне. Для этого я придумывал разные ловушки и даже подкидывал страшных пауков.
Но потом решил, что мальчику надо познать тяготы взрослой жизни. Пусть голос любви ведёт его.
Как я и думал, уже скоро Нала и Симба поссорились. Здорово! Но Симба после этого ушёл от нас. Догадавшись, что Нала тому причиной, я спросил её:
— Почему Симба оставил нас?
Она рассказала мне длинную запутанную историю. Симба был сыном короля, убитого его дядей. Злодей заставил Симбу поверить, что это его вина. Нет, как же там было?! Да, не важно!
Симба ушёл обратно к Скале Славы, чтобы бросить там какой-то вызов.
Нала решила последовать за ним, и неожиданно Пумба предложил нам отправиться следом. Я не возражал против того, чтобы погибнуть за своего друга где-нибудь вдалеке от дома. Но кто-то должен был остаться и защитить Акуну-матату?! И тут опять появился Рафики, который наградил меня взглядом мудрой обезьяны…
Хорошо, хорошо! Мы долго говорили с Рафики. Точнее, я говорил, а он молчал и смотрел на меня. Наконец я понял, что моим друзьям не обойтись без моего острого ума, отваги и мудрых советов.
— Пумбаааа!!! Подожди меня!
Хотя Пумба ушёл давным-давно, я быстро догнал его. Он очень обрадовался, увидев меня, и заплакал, как ребёнок. Маленький глупый бородавочник!
Мы пришли к Скале Славы вовремя. Здесь собралось множество гиен. Нужно было действовать быстро. Конечно, я бы мог вступить в бой с этими шавками. Но Пумба их испугался, а я не хотел, чтобы он пострадал. И тут мне в голову пришла великолепная идея.
Надев гавайскую юбку, я заманил своими песнями трёх гиен в пещеру.
«БУМ!»
Сработало секретное оружие Пумбы. Ужасный запах научит их не связываться с сурикатами и бородавочниками. В основном, конечно, с бородавочниками.
А я на них накричал. Уверен, это тоже сыграло свою роль.
Мы отбили первую волну нападающих, но Симбе на Скале Славы приходилось тяжело. Мы не знали, что делать, как вдруг откуда-то выскочили два суриката. Это были моя мама и дядя Макс. Они всё время искали меня. Очень мило с их стороны. А вокруг шла битва — дело серьёзное. Мне нужно было оставаться спокойным и сохранять воинственный вид, несмотря на юбку и маму, повисшую у меня на шее.
Всё! Хватит нежностей. Симбе нужна наша помощь. И мы придумали план, который поможет справиться с гиенами. Увидев дядю Макса, я сразу понял, как его использовать. Он лучший специалист в мире по прокладыванию туннелей. Дядя Макс знал, как построить нору, а я — как заставить её обвалиться в нужную минуту.
Мой план был прост и гениален. На нас с Пумбой возложили задачу по заманиванию трёх гиен в ловушку. Эти пожиратели падали должны были погнаться за нами.
Мы подошли к гиенам очень близко и стали дразнить их, соблюдая, конечно, дистанцию. Мы могли бы легко скрутить хищников, но я решил следовать своему гениальному плану. Я вообще не люблю драки и предпочитаю действовать головой, а не мускулами.
Всё прошло очень хорошо. Гиены сразу бросились за нами, и я… закричал от страха. Убегая от гиен, мы с Пумбой ждали сигнала от мамы. Она должна была сообщить, когда ловушка будет готова. К сожалению, от такой беготни быстро устаёшь. И хотя мы легко могли скрыться от злобных гиен, они подобрались к нам слишком близко!
И вот всё было готово. Мы завели гиен в ловушку. Но… ничего не произошло. Одна из подпорок дяди Макса оказалась слишком прочной, и туннель не обвалился. Если хочешь, чтобы что-то вышло из строя, сломай это сам. А рушить туннели — это моё призвание.
Сработало, действительно сработало! Я не был удивлён ни планом, ни своей внезапной отвагой. «Удивлён» — слово, которое не подходит для этой ситуации. Я был по-настоящему потрясён! Покидая поле боя, я чувствовал себя настоящим героем… после того, как выбрался из-под завала. Мама обняла меня, что немного подпортило мой героический вид. Но ничего страшного!
Итак, я спас всех, хотя в этом мне немного и помогли. И что дальше? Родные хотели, чтобы я вернулся в семью. Меня ждали почести героя. Но как же Акуна-матата? Мои новые друзья? Мне срочно нужен был новый план.
За время моих странствий сурикаты-родственники повзрослели и начали ценить прелести жизни. Спать и есть, сколько хочешь, никуда не спешить, не работать — вот к этому они стремились теперь.
Я знал место, где существует такая жизнь. Его хватит на всех.
Твой дом там, где твои друзья и твоя семья… Почему бы ему не оказаться в Акуне-матате?!

Сурикат Тимон и его друг бородавочник Пумба искали место без забот, которое называется Акуна-матата. После долгих скитаний они нашли свой рай на земле, но помимо этого они спасли маленького львёнка по имени Симба. Ты, наверное, уже слышал историю об отважном Короле-льве? Но вряд ли знаешь, что победить ему помогли его друзья. Читай об этом в новой сказке!



Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
7488 просмотров
А вы что думаете об этой книге?
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично
(5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...

ВОЗМОЖНО ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Top