Книга: «Вольт» Disney

Главная > Дисней > Книга: «Вольт» Disney

Книга: "Вольт" Disney
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Детская сказка: «Вольт» Disney

Чтобы открыть книгу нажмите ЧИТАТЬ ОНЛАЙН (98 стр.)

Текст книги:

Наступило утро. Все щенки в зоомагазине прыгали и тявкали — им очень хотелось найти себе хозяев. Но Вольт не таков. Он грыз игрушечную морковку и ждал. Пусть его возьмёт к себе
человек, которому он очень-очень нужен! И вдруг в магазин вошла девочка. «Вот она!» — понял Вольт, сел и радостно посмотрел прямо на неё.
Маленькая рыжая девочка по имени Пенни взяла щенка на руки. Сомнений нет — они созданы друг для друга!
— Ах ты, мой малыш, — сказала девочка.
Отец Пенни был учёным, он знал много научных секретов, за которыми охотился зеленоглазый злодей по имени доктор Калико.
Однажды ночью папа Пенни взял щенка к себе в лабораторию и видоизменил его. Вольт приобрёл необычайные способности. Теперь он сможет защитить Пенни от врагов!
В один злосчастный день доктор Калико похитил папу. Вольт вместе с Пенни бросился вдогонку, и вскоре они подбежали к офисному зданию. Пенни взяла мощный бинокль, заглянула в окно и увидела внутри одного из подручных доктора Калико. Он сидел перед гигантским экраном, с которого с ним разговаривал Зеленоглазый. За спиной у негодяя Пенни разглядела своего отца!
— Ни за что! Я ничего не скажу! — услышали Пенни и Вольт папин крик.
— Хватит! Ты мне надоел! — угрожающе прорычал Калико.
Через минуту Вольт и Пенни уже спешили на выручку отцу. Но за девочкой бросились в погоню подручные доктора Калико!
— Вольт! — крикнула Пенни. — Быстрее!
Вольт взял в зубы ремень и покатил за собой Пенни на самокате. Они мчались с фантастической быстротой.
По пути Вольт столкнул с дороги автомобиль, перепрыгнул
через вертолёт.
Потом под его громогласным лаем земля содрогнулась, и машины Зеленоглазого злодея опрокинулись
— Молодчина! — поблагодарила щенка Пенни и взяла его на руки. Вольт не видел, что поверженные негодяи позади них встают, целые и невредимые. Он не знал, что все его приключения происходят не наяву, а понарошку. Он и Пенни были актёрами и играли в телевизионном сериале!
Пенни внесла его в вагончик, но щенок никак не мог успокоиться. Он всегда был начеку: боялся, что доктор Калико обидит Пенни.
Пенни поцеловала Вольта и вышла из вагончика. Она хотела взять щенка домой на выходные.
К девочке подскочил её агент:
— Не забывай, что для Вольта этот мир — настоящий. Он должен остаться здесь.
— Иначе он никогда не станет настоящей собакой! — возразила Пенни. Но
агент просто отправил её на фотосессию.
Почему же Вольта не отпускали домой к Пенни? Режиссёру было нужно, чтобы Вольт считал, будто все телевизионные истории происходят на самом деле, а значит, пёсику нельзя было знать, что у Пенни есть другая жизнь, за пределами съёмочной площадки.
— Если собака верит в это, то и зрители поверят, — пояснил он своей помощнице, нетерпеливой девушке по имени Минди.
Пока Вольт сидел у себя в вагончике, к нему через окно в крыше заглянули два актёра-кота. В телесериале они играли помощников доктора Калико. Но когда съёмки заканчивались, они любили дразнить несчастного пса, который верил, будто всё происходит на самом деле.
Вольт велел котам передать доктору Калико:
— Скажите Зеленоглазому, что я не успокоюсь, пока… — Но закончить он не успел: котам стало скучно, и они ушли.
На съёмке следующей серии Вольт расшвырял приспешников доктора Калико, а Пенни в это время взломала компьютер их хозяина и узнала, где находится ее отец. Вдруг на открытой крыше над ними появился доктор Калико. Сверху с вертолёта спустили железную будку, и Пенни очутилась в ней! Дверца захлопнулась.
Но не успел Вольт спасти девочку, как собачий дрессировщик оттащил его прочь. Бедного пёсика унесли, а ведь он думал, что доктор Калико по-настоящему захватил Пенни!
Услышав лай Вольта, Пенни хотела подбежать к нему. Но двое ассистентов остановили её.
— Послушайте, как он переживает, -сказал им Пенни. — Надо показать ему, что со мной всё хорошо!
— Зато представь себе, как он обрадуется, когда завтра спасёт тебя, — возразил её агент.
Но как только дрессировщик посадил Вольта в трейлер, щенок бросился на него, взобрался на плечо и, как с трамплина, выпрыгнул в окно на крыше. Он хотел найти Пенни!
Вольт кинулся обратно на съёмочную площадку, но компьютер доктора Калико оказался выключен, рядом никого не было. Щенок побежал дальше и через окно почтового склада заметил страшную вещь — будку, в которую злодей поймал Пенни!
Вольт вскарабкался на груду ящиков и прыгнул к окну. ШМЯК! Пёс ударился о стекло и упал в ящик, наполненный упаковочными пенопластовыми шариками. Работник почты закрыл и запечатал ящик, не заметив, что внутри лежит щенок.
В пути Вольт выбрался из картонного ящика и спрыгнул с машины. Улицы вокруг были незнакомыми, пустыми . Пёсик не знал, что за ночь его перевезли из Голливуда в Нью-Йорк!
Он уверенно скакнул через большую яму, но чуть-чуть не допрыгнул. Его голова застряла в оранжевом конусе. Вдруг он заметил грузовик. Тот вёз будку, в которой была спрятана Пенни! Пёсик не знал, что, на его беду, будка была не та.
Вольт помчался по улицам, но с разбегу налетел на забор, и его голова застряла в решётке. Вольт не понимал, почему ему не удаётся разогнуть железные прутья. Он подумал, что силу у него отняли упаковочные шарики. Тут к щенку подошли три дружелюбных голубя. Они помогли ему выбраться. Вольт спросил их, не знают ли они, где прячется Зеленоглазый злодей.
— Мне нужен союзник с той стороны. Тот, кто близок к Зеленоглазому. Кошка!
— Кошка? — с робкой улыбкой переспросил один из голубей. — Мы тут одну знаем.
Голуби взлетели, и Вольт пошёл за ними.
Кошка, о которой шла речь, оказалась бродяжкой по имени Миттенс. Обычно она защищала голубей от других котов и брала с них за это половину еды.
Миттенс была не рада их видеть.
— Я тут с голоду помираю, — сказала кошка голубям. — А когда мой желудок урчит от голода, он обращается не ко мне, а прямиком к когтям. — И для убедительности вытянула лапу.
— Не надо! — испуганно отпрянули голуби и пообещали ей завтра достать побольше еды.
Тут в переулок ворвался Вольт. Он потребовал, чтобы Миттенс рассказала ему, где спрятана Пенни. Голуби смотрели на них с соседней крыши, радуясь, что зловредная кошка получит по заслугам.
— Да скажите же этому бешеному псу, что я — не та кошка, которую он ищет! — взмолилась Миттенс.
Но голуби не собирались помогать ей.
Тогда Вольт схватил кошку за шкирку и поднял над мостом.
— Ладно! Скажу! Я знаю, где спрятана твоя Пенни! -заорала Миттенс, хотя впервые в жизни услышала о каком-то Зеленоглазом злодее. — Отпусти меня, и я покажу, где она!
Она повела Вольта к мусорному баку за рестораном и достала оттуда большой лист бумаги. Это была карта всей страны.
— Тебе надо всего лишь добраться отсюда вот сюда. -Она показала на Голливуд. Вольт привязал Миттенс к себе поводком. Её помощь пригодится ему в пути! Тут он заметил фургон, направлявшийся в Голливуд. Но на задней двери висел большой замок.
— Если я пристально посмотрю на этот замок, он под моим взглядом вспыхнет и расплавится, — пояснил он кошке. Миттенс решила, что он свихнулся.
Тут шофёры открыли переднюю дверь грузовика. Вольт и Миттенс проскользнули в кабину. Миттенс стала искать пути к бегству и вдруг наткнулась на большой ящик. Внутри лежали упаковочные шарики — те самые, которые, по мнению Вольта, лишили его всех сил. Он в панике выскочил из грузовика, Миттенс — за ним.
Когда они очутились на земле, Миттенс взяла один из шариков:
— Развяжи меня, а то я тебе вот этой штукой заеду!
Положение менялось на глазах. Оба животных почуяли неподалёку вкусный запах. Кто-то готовил еду! У Вольта в животе заурчало так громко, что он испугался. До сих пор он никогда не испытывал голода и не знал, что с ним происходит.
— Ну-ка, кошка, быстро говори мне, что ты в меня засунула! — потребовал Вольт. — Яд? Паразитов? Где найти противоядие?
Тут Миттенс поняла, что Вольт, оказывается, никогда не голодал!
— Вот тебе противоядие. — Голодная кошка указала на автостоянку и научила Вольта, как сыграть «милую собачку», чтобы выклянчить еды.
— Ах, какой милашка! — говорили ему люди и бросали объедки от своего ужина. Вскоре Миттенс и Вольт наелись, у щенка перестало урчать в животе, а кошка вообще поела впервые за много дней.
Тем временем в одном из трейлеров перекатывался в своей банке толстый хомяк по имени Рино. Он подкатился к пульту управления телевизором и стал перелистывать каналы, отыскивая свою любимую передачу. Рино любил сериал с участием Вольта — и самого героического пёсика тоже. Вдруг Рино выглянул из окна и не поверил своим глазам. Перед ним был Вольт! Вольт, его герой! Хомяк выскочил из окна ему навстречу.
— Вот это да! — вскричал Рино. — Кого я вижу! Самый крутой пёс на свете!
— Погоди-ка, — перебила его Миттенс. — Ты знаешь этого пса?
Рино ахнул:
— Да он своим лаем может рушить каменные стены!
Рино спросил Вольта о Пенни, и щенок рассказал, что её похитили. Потом объяснил, что Миттенс обещала доставить его к девочке.
Вольт разрешил Рино отправиться вместе с ними на поиски. Вольт схватил их обоих и прыгнул на проходивший мимо поезд. Хомяк взвизгнул от восторга:
— В ящике у тебя это выходит страшно круто!
Тут Миттенс наконец поняла: Вольт играет суперсобаку по телевизору! Но ни Рино, ни сам Вольт не знали, что в настоящей жизни его удивительные подвиги не получаются. Увы.
Трое друзей спрыгнули с поезда и покатились вниз по склону холма. Миттенс проворно вскарабкалась на дерево.
Рино пошёл искать лестницу.
— Ты всего лишь герой телесериала! — сердито закричала на Вольта Миттенс. — Думаешь, ты и в самом деле родился со значком молнии на боку?
— Это знак моей силы! — ответил Вольт. Потом попробовал лаем согнать Миттенс с дерева, но только привлёк внимание человека из службы отлова животных.
Собаколов схватил Миттенс и Вольта и запер их в разные отсеки своего грузовика. Очутившись в полной темноте, Миттенс ударилась в панику.
Тут вернулся Рино. Он волочил лестницу. На глазах у перепуганного хомяка грузовик службы отлова скрылся в конце улицы, увозя его друзей.
В грузовике Вольт попытался успокоить Миттенс.
— Я вытащу нас отсюда, — сказал он, думая, что всё ещё обладает фантастической силой.
— Не вытащишь, — вздохнула убитая горем Миттенс. — Ничего-то ты не сделаешь.
Но Вольт продолжал упрямо бодать дверь. Ему казалось, что эти треклятые шарики до сих пор вытягивают из него силу. Ему не верилось, что он не супергерой, а обыкновенная собака.
Вольт и Миттенс не знали, что Рино решил их спасти. Хомяк вскарабкался на борт грузовика и отпер дверь, за которой сидел Вольт. Дверь распахнулась, Вольт кубарем вылетел из неё и упал в лужу. Замечательно! Фантастическая сила вернулась к нему! Тут появился Рино. Он был счастлив, что помог своему герою. Его рассказ огорошил Вольта.
— Это ты… ты открыл дверь? — уныло промямлил он.
Вольт посмотрел на свой бок и увидел, что значок молнии размазался.
— Хватит сидеть! Надо идти освобождать пленницу!
Но Вольт не мог сдвинуться с места. До него, наконец, дошло, что Миттенс была права. Никакой он не герой.
Но Рино и слушать его не хотел. Он утверждал, что животным всего мира надо во что-то верить, и эту веру им даёт он, Вольт. Щенок согласился с ним — ради Миттенс.
Немного позже Вольт и Рино прибыли в приют для животных. У дверей отделения для кошек стоял рабочий.
— Надо сделать так, чтобы он отошёл от двери, прошептал Вольт.
Рино в своей банке вкатился в собачье отделение.
— Шар! Шар! Шар! — залаяли псы. Заслышав лай, рабочий вошёл в барак — посмотреть, что случилось. План удался!
Путь был свободен. Вольт поспешил в кошачье отделение и отыскал Миттенс. Она сидела, съёжившись, в одной из клеток.
— Ты вернулся? За мной? — удивилась она. — Но у тебя же нет никаких фантастических сил.
— Знаю, — отозвался Вольт. Кошка и пёс переглянулись. Потом Вольт отпер клетку, и они бросились бежать.
Тем временем Рино сбежал из собачьего отделения, и все трое помчались к двери. Но путь им преградил второй рабочий. Первый рабочий погнался за животными, но поскользнулся и случайно ударил ногой банку хомяка. Банка взмыла в воздух, и начался страшный переполох! Дело кончилось тем, что в грузовике взорвался баллон с пропаном. БА-БАХ! -грузовик взлетел на воздух.
Вольт, Рино и Миттенс бросились бежать со всех ног.
Трое друзей вскочили в сборный домик, который везли мимо них на другом грузовике. Вольт совсем пал духом.
— Если я не вступлю в бой со злодеями, то зачем вообще я нужен? — печально спросил Вольт.
— Быть обычной собакой тоже неплохо, —заверила его Миттенс. — Можешь делать всё что захочешь — есть, грызть ботинки, пускать слюни. Люди всё равно будут тебя любить.
— Но… Что обычно делают собаки?
И Миттенс стала учить его, как ведут себя обыкновенные псы. Для начала она повела его по дому.
— Рино — просто прелесть! — раздался гулкий голос из воздуховода. — Пре-лесть! За-ме-ча-тельный хомяк!
Вольт и Миттенс нашли хомяка перед вентиляционной решёткой. Ему нравилось, как громко и раскатисто звучит его голос в пустых трубах. Вольт подставил морду к решётке, и в лицо ему повеял приятный ветерок. Тут у Миттенс возникла идея.
Она подвела Вольта к окну и раскрыла створки.
— Высунь голову, — велела она щенку. Вольт послушался.
— Восхитительно! — Пёсик с восторгом подставил язык прохладному ветру. До чего же это было приятно!
— Попробуй и ты тоже! — сказал он кошке.
— Это занятие для собак, — ответила Миттенс.
Прошло несколько дней. Трое друзей перебирались с одного грузовика на другой, подсаживаясь в те, которые шли на запад. Миттенс научила Вольта приносить палку, закапывать косточку и бегать за струёй из дождевальной установки. Асама Миттенс диву давалась, какбыстро она привязалась к Вольту и поверила в него. Они стали как одна семья.
Однажды, кода они ехали в очередном грузовике, Миттенс заметила, что дождь смыл со шкуры Вольта последние остатки значка молнии. Этот знак нарисовали на телестудии, но больше он был щенку не нужен. Вольт уже не был кинозвездой, он стал обыкновенным псом.
Миттенс радовалась этому. Теперь Вольт выглядел гораздо счастливее. А у неё появился друг.
Наконец они добрались до Лас-Вегаса. Миттенс отыскала для всех троих жильё. Но Вольту надо было найти Пенни.
— Нету на свете никакой Пенни! Она выдумка! — спорила Миттенс, показывая Вольту плакат с рекламой его телесериала. Миттенс с печалью призналась, что когда-то у неё тоже были хозяева, но они её бросили.
— Прости, Миттенс, — сказал Вольт. Пусть он не герой, а обычный пёс, а Пенни — всего лишь актриса, но он надеялся, что девочка любит его по-настоящему.
— Тогда иди, — сказала ему обиженная Миттенс. -Напрасно я тебя пожалела. Убирайся! — Она считала, что людям нельзя доверять, как бы сильно они тебя ни любили.
Вольт свернул с шоссе и побрёл искать Пенни. Ему не хотелось расставаться с Миттенс, но она не оставила ему другого выхода.
Немного позже появился Рино. Миттенс рассказала ему, что Вольт ушёл.
— Я у Вольта кое-чему научился, — отозвался хомяк. — Вот чему: никогда не покидай друга в беде!
Рино строевым шагом направился искать своего друга-пса. Вот только повернул он совсем в другую сторону.
— Вольт ушёл не туда, — крикнула ему вслед Миттенс.
Тем временем Вольт добрался до Голливуда. Как только он вошёл в город, к нему тотчас же подлетели три голубя — они узнали телезвезду.
Вольт попросил их о помощи:
— Мне надо найти Пенни — девочку, с которой я снимался в телесериале.
Голуби показали Вольту дорогу и по пути рассказали ему, о чём они хотели бы видеть следующую серию.
— Инопланетяне! — заворковали они. — Зрители обожают инопланетян! Успех обеспечен!
Наконец Вольт добрался до студии и услышал голос Пенни.
— Вольт! Вольт! Ты жив! — воскликнула она.
Вольт подбежал к ней, но увидел, что к Пенни на руки вспрыгивает совсем другой пёс! Вольт понял: его место занято. У него разрывалось сердце. Он побрёл прочь. Щенок не догадывался, что Пенни и собака всего лишь репетируют новую серию.
Репетиция закончилась, и новый Вольт убежал к дрессировщику за угощением. Пенни, вся в слезах, подошла к маме. Она скучала по настоящему Вольту!
Тут в студию вошли Миттенс и Рино. Миттенс увидела, что Пенни плачет, и поняла: Вольт говорил правду. Маленькая девочка действительно любит его! Кошка решила, что непременно расскажет об этом Вольту.
А на съемочной площадке вспыхнул пожар. Все разбежались, не догадываясь, что внутри павильона осталась Пенни. Об этом знал только
Вольт!
Они с Миттенс бросились бежать на помощь
девочке.
— Что делать? — спросила Миттенс у Вольта.
— Мне надо проникнуть внутрь! — сказал кошке Вольт.
Вдруг пламя ярко вспыхнуло. Все отпрянули. Кусок телекамеры свалился сверху прямо на банку Рино, и она треснула.
— Рановато мне помирать! — крикнул хомяк.
— Я тебя вытащу! — вскричала Миттенс и высвободила маленького воина.
А Вольт, не теряя времени, проскользнул под обломками декораций. Через мгновение пустая банка из-под Рино разбилась.
Вольт отыскал Пенни и прыгнул ей на руки. Наконец-то они были вместе! Но обоим грозила страшная опасность. Вольт подтащил Пенни к вентиляционному люку. Пенни не могла в него протиснуться. Она подтолкнула Вольта: беги, спасайся! Но Вольт любил девочку и не мог оставить её в беде. Пусть он не суперпёс, но Пенни всё-таки его хозяйка.
Вольт залаял что есть мочи, надеясь, что снаружи кто-нибудь услышит его.
Никогда ещё Вольт не лаял так здорово — даже раньше, когда изображал фантастического пса. Пожарные услышали лай и спасли и щенка, и девочку.
Агент Пенни попытался использовать страшное бедствие, чтобы создать сериалу рекламу, но за это мама Пенни уволила его.
После этого в сериале произошло много изменений. Девочку Пенни играла новая актриса, Вольта играл совсем другой щенок, а в следующей серии участвовали инопланетяне!
И у Пенни в жизни тоже многое изменилось. Девочкина семья -а теперь в неё вошли Вольт, Миттенс и Рино — переехала из Лос-Анджелеса на большую ферму в деревне. Миттенс снова стала домашней кошкой, Рино понял, что он не трусливее любого супергероя из телевизора, а Вольт стал обычной собакой и играл с Пенни, радуясь от всей души. _______
Вольт понял: когда найдёшь человека, который создан специально для тебя, то собачья жизнь станет просто замечательной!

Вольт — удивительный пёс!
Он снимается в телесериале. Ему нипочём любые трудности! Трепещите, враги! Вольт непобедим! Но суперпёс не знает, что его фантастическая сила не действует за пределами съёмочной площадки! Судьба забрасывает бедняжку далеко-далеко от дома… Сумеет ли Вольт справиться с настоящими трудностями и вернуться домой, к любимой хозяйке?
Что такое суперсила — и чем она отличается от силы истинной?
Открой нашу книгу — и ты узнаешь, как Вольт стал настоящим героем!



Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично 14 оценок, среднее: 4,14 из 5
Загрузка...
7695 просмотров

ВОЗМОЖНО ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Top