Книга: «Похождения Императора» Любимые мультфильмы Disney

Главная > Дисней > Любимые мультфильмы Дисней > Книга: «Похождения Императора» Любимые мультфильмы Disney

Книга: "Похождения Императора" Любимые мультфильмы Disney
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Детская сказка: «Похождения Императора» Disney

Чтобы открыть книгу нажмите ЧИТАТЬ ОНЛАЙН (52 стр.)

Текст книги:

Когда-то не так давно среди густых, зелёных лесов простиралась великолепная империя. Её правителем был Император Кузко, молодой человек необычных талантов…
Впрочем, давайте посмотрим правде в глаза — Кузко был самовлюблённым баловнем и думал только об удовольствиях.
У Кузко была советница по имени Изма. Она обожала сидеть на троне и принимать просителей, словно это она была правительницей империи. К несчастью, добротой она не отличалась.
— Что? Вам не хватает еды? — говорила она с досадой очередному просителю. — Об этом надо было думать до того, как вы решили стать крестьянами!
Но однажды Кузко решил, что больше не нуждается в помощи Измы — он и сам может прекрасно сидеть на троне! В тот вечер он подошёл к советнице и объявил, что она уволена. Разъяренная Изма ушла, стиснув зубы.
Между тем, перед дверью в тронный зал ждал крестьянин по имени Пача. Император сообщил ему, что собирается построить на
месте его дома свою летнюю резиденцию — Кузкотопию.
— Но … где мы будем жить? — спросил крестьянин в смятении.
— Не знаю, — ответил Кузко небрежно. — Мне всё равно.
Тем временем Изма готовилась осуществить свой зловещий план. Вместе с верным, но очень глупым помощником Кронком она спустилась в тайное подземелье. Изма стала подбирать подходящее зелье, чтобы отравить Кузко за ужином. Тогда никто не помешает ей занять трон!
Вечером того же дня Кузко ждал роскошный ужин. Выбрав удобный момент, Кронк добавил яда в бокал Кузко. Мгновение — и император потерял сознание и упал на стол.
— Молодец, Кронк! — воскликнула Изма.
Вдруг Кузко очнулся и продолжил беседу. Однако с императором было что-то не так — у него выросли уши ламы! Вскоре Кузко полностью превратился в ламу — глупый Кронк перепутал зелья!
Изма велела Кронку покончить с императором. Кронк покорно положил Кузко в мешок и было сбросил его в канал, но потом сжалился. Он спас императора и понёс его обратно. Вдруг Кронк споткнулся о кошку и свалился с дворцовой лестницы. Когда он очнулся, оказалось, что мешок скатился вниз… и упал на телегу Пачи. Вскоре телега совсем исчезла в толпе…
К вечеру Пача вернулся в свою деревню. Дома его ждали жена и двое малышей. Но Паче было совсем не весело. Он не знал, как рассказать семье о том, что император решил поставить на месте их домика свой летний дворец Кузкотопию. Поэтому он просто объяснил, что Кузко был занят и не смог его принять.
Вскоре Пача спустился к своей телеге, чтобы разгрузить вещи. Как же он удивился, когда обнаружил там говорящую ламу!
Как только оба пришли в себя, император потребовал, чтобы Пача вернул его обратно.
— Только если вы построите свою дачу в другом месте, — ответил Пача.
Разгневанный Кузко отказался и решил дойти до дворца сам.
Пача решил последовать за ним — на всякий случай. А беззаботный Кузко, идя по ночным джунглям, споткнулся, упал с холма и приземлился посреди стаи ягуаров. Конец, решил Кузко! К счастью, откуда-то сверху на лозе спустился Пача и спас его от гибели!
Между тем во дворце Изма не теряла времени. Она объявила о пропаже Кузко и устроила пышные похороны.
— Кронк, дорогой, — сказала ему Изма вечером, после торжеств. — Я не сержусь, что ты тогда перепутал зелья. Теперь, когда Кузко мёртв, об этом можно забыть. Ведь Кузко мёртв, не так ли?
— Ну, не так мёртв, как хотелось бы, — признался Кронк, потупив взгляд.
— Мы немедленно должны найти его и прикончить, — прошипела Изма. — Собирайся!
А Кузко и Пача вместе приближались ко дворцу. Они переходили шаткие мостики через реки и сражались с неведомыми опасностями. Когда Пача случайно наступил на гнилую доску, они с Кузко вместе полетели в ущелье и чудом не разбились!
— Если мы хотим добраться до дворца живыми, нам нужна взаимовыручка, — решительно сказал Пача императору.
Тот согласился. Вскоре Кузко и Пача стали настоящими друзьями!
Ну, а Изма и Кронк долго бродили по джунглям в поисках Кузко. Наконец, они встретили бельчонка, который недавно видел говорящую ламу. Изма была в восторге — наконец-то они напали на след! Прежде чем продолжить поиски, они решили пообедать в столовой прямо посреди джунглей.
Всё было бы хорошо, не реши Кузко и Пача перекусить в той же столовой. Пока Кузко маскировался под человека, Пача увидел Изму
и понял, что она замышляет недоброе. Он немедленно предупредил друга, но тот не поверил.
— Отлично! Поступай, как знаешь, — ответил Пача и ушёл.
Тут Кузко сам услышал, что Изма и Кронк обсуждали, как его убить, и сбежал.
Только теперь император понял, что Пача был ему настоящим другом. Кузко остался один, и ему некого было винить в своих бедах, кроме себя самого. Наконец, Кузко вышел на луг, где паслись ламы, и встретил Пачу! Крестьянин только улыбнулся:
— Что, надоело быть ламой? Не хотите ли вернуться во дворец?
— Да! — воскликнул Кузко с радостью.
Неожиданно к Паче пожаловали гости.
— Вы не напомните ещё раз, кем вы нам приходитесь? — спросила жена Пачи Изму.
— Я была замужем за кузеном свояченицы деда Пачи, — ответила Изма.
Пача через окно подал знак жене, чтобы она задержала гостей, а сам поспешил во дворец.
Семья Пачи отвлекала Изму так долго, как могла. Дети прыгали с Кронком через скакалку, а потом жена Пачи повела гостей осматривать дом и заперла в одной из комнат. Изма была вне себя от ярости — она догадалась, что её пытаются задержать. Но прежде чем ей удалось сбежать, дети Пачи вдоволь повеселились!
В это время Пача и Кузко со всех ног мчались в пещеру с волшебными зельями — нужно было превратить Кузко из ламы в человека! Изма и Кронк преследовали их по пятам. Чудом друзьям удалось оторваться и прибежать в подземелье первыми.
В пещере Измы был огромный шкаф со всевозможными зельями. Пача нашёл нарисованного на полке человечка, но в этом месте не стояло ни одного зелья!
Пока Пача и Кузко соображали, что им делать дальше, в лабораторию вбежали Изма и Кронк.
В руках у Измы был последний пузырёк с зельем, превращающим в человека!
— Вы ведь это ищете? — с улыбкой спросила она.
Пача хотел выхватить зелье, но в суете выронил бутылочку на пол. Тогда Изма опрокинула весь свой шкаф с зельями. Ведь все пузырьки выглядели одинаково! А потом велела Кронку вызвать дворцовую стражу.
Спасаясь от охраны, друзья забрались на одну из высоких стен дворца. У Пачи в руках осталось только два зелья и одно из них, несомненно, помогло бы Кузко снова стать человеком!
Пока друзья гадали, какое из зелий Кузко следует выпить, на них напала Изма. Пытаясь помешать Кузко, она случайно разбила один из флаконов, разлила на себя зелье и… превратилась в котёнка! Второй флакон остался в руках Пачи. Наконец Кузко мог вернуть себе человеческий облик!
Вскоре Кузко снова вызвал к себе Пачу.
— Знаешь, приятель, я решил, что пейзажи твоей деревни совершенно не подходят для моего летнего дворца. Я построю Кузкото-пию в другом месте — покрасивее!
Пача только улыбнулся. Конечно, император передумал ради друга. Но сам ни за что бы в этом не признался!



Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
684 просмотров
А вы что думаете об этой книге?
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

ВОЗМОЖНО ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Top