Книга: «Монстры против Пришельцев» DreamWorks

Главная > Дисней > Книга: «Монстры против Пришельцев» DreamWorks

Книга: "Монстры против Пришельцев" DreamWorks
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Детская сказка: «Монстры против Пришельцев» DreamWorks

Чтобы открыть книгу нажмите ЧИТАТЬ ОНЛАЙН (40 стр.)

Текст книги:

Сюзан скоро выйдет замуж за Дерека. Она ждёт не дождётся свадьбы! Сгорая от волнения, она приближалась к церкви, и в этот миг с неба прямо перед ней упал метеорит.
Через несколько минут, когда Дерек стал надевать ей кольцо, Сюзан вдруг засияла зелёным светом. Потом она начала расти, расти, расти!
— Дерек, сделай же что-нибудь! — вскричала она, стукнувшись о потолок церкви. Гости с криками разбежались. Подоспевшая армия увезла Сюзан.
Сюзан пришла в себя и обнаружила, что очутилась в тюрьме.
Её окружала весьма странная компания: получеловек доктор Таракан, вязкая синяя масса по имени Б.О.Б., похожий на ящерицу Недостающее Звено и громадный Насекомозавр.
— Разрешите узнать ваше имя, мадам? — спросил доктор Таракан.
— Сюзан, — ответила девушка.
— Нет, мы имеем в виду ваше имя как монстра. Что кричат люди, когда видят вас? — уточнил Б.О.Б.
Сюзан смутилась, но тут наконец-то прибыл хоть один нормальный человек — генерал Воякер. Девушка облегчённо вздохнула.
— Правительство предлагает называть вас Гигантикой, — сообщил он.
Пока Сюзан рыдала у себя в камере, вся остальная Америка не отрываясь смотрела телевизор. Президент Хэтэуэй готовился впервые в истории войти в контакт с инопланетным роботом, опустившимся на Землю.
Тёплый приём, оказанный президентом, не произвёл впечатления на робота. Поэтому вооружённые силы США пошли в атаку, но их пули и снаряды отскакивали от силового поля робота, не принося вреда.
— Я храбрый! Я храбрый президент! — кричал Хэтэуэй, отступая вместе со своими людьми под натиском непобедимого робота.
— Я не хочу войти в историю как президент, при котором наступил конец света, поэтому придумайте что-нибудь, и поскорее, — сказал президент, прихлёбывая кофе.
К счастью, у генерала Воякера был готов план.
— Нам нужна грубая сила. Нам нужны монстры! — заявил он. Генерал показал президенту и его помощникам фотографии монстров, содержавшихся в секретной тюрьме. Президент поразился невиданному зрелищу.
— Мы принимаем вашу идею. Пустим в ход монстров против пришельцев! — воскликнул президент.
Сюзан пребывала в уверенности, что Дерек вот-вот спасёт её из тюрьмы.
— Отсюда никто никогда не уходит, — сказал ей Недостающее Звено. — Не было ни одного случая.
Тут примчался генерал Воякер.
— Монстры, у меня для вас радостное известие! Вы скоро уйдёте отсюда, — сказал он им. Но дело было не таким лёгким, как кажется.
— Говорите напрямик, генерал. Вы хотите, чтобы мы сразились с инопланетным роботом? — спросил Недостающее Звено.
— И за то, что вы спасёте Землю, президент Соединённых Штатов уполномочил меня выпустить вас на свободу, — подтвердил генерал Воякер. Монстры сели в самолёт и направились на бой с гигантским роботом.
Сюзан и монстры были очень рады очутиться за воротами тюрьмы, но при виде исполинского робота их радость поубавилась.
— Спрячься где-нибудь в городе. Там тебя никто не тронет, — посоветовал девушке доктор Таракан.
Но робот не обратил внимания на других монстров и помчался по опустевшим улицам вдогонку за Сюзан. Она убегала по крышам, перескакивала через дома. Вдруг ей пришла в голову отличная мысль. Великанша сунула ноги в две легковые машины и поехала, как на коньках.
Доктор Таракан и Недостающее Звено мчались за Гигантикой в троллейбусе, а Б.О.Б. приклеился к ногам робота. Но в конце концов и монстры, и троллейбус свалились в воду. Сюзан осталась один на один с гигантским роботом.
Сюзан въехала на мост через Золотые Ворота. Робот гнался за ней по пятам, не отставая ни на шаг.
— Надо убрать с моста людей! — крикнула девушка. Б.О.Б. слопал бетонные разделители, чтобы машины могли ехать беспрепятственно, а Насекомозавр плюнул тягучим клеем прямо роботу в глаз!
Монстры вступили в бой с исполинским роботом, но он мало-помалу брал верх над каждым из них. Бедной Гигантике придётся спасаться самой. Она пустила в ход свою сверхчеловеческую силу и оборвала тросы, поддерживавшие мост. Он разломился надвое и рухнул, а робот свалился в море.
Высоко в небе парил инопланетный космический корабль.
В нём сидел злобный четырёхглазый пришелец по имени Галактозар и в гневе взирал на то, как разворачивается битва на мосту. Его робот был разбит наголову!
— Эти низшие формы жизни думают, что могут спокойно воровать мой квантоний? — спросил он у корабельного компьютера.
— Робот не может добыть квантоний, — подтвердил компьютер. — Углеродная форма жизни женского пола в данный момент чересчур сильна.
— Компьютер, прокладывай курс на Землю! — крикнул пришелец. — Я сам добуду квантоний. Даже если придётся выжимать это вещество из её тела! — И Галактозар захохотал.
Сюзан дивилась самой себе: неужели она сумела одолеть робота? Ей не терпелось поскорее добраться домой и увидеть Дерека. Она пригласила на встречу с ним своих новых друзей, а её родители пообещали устроить большой праздник в честь возвращения дочери. Монстры очень обрадовались, ведь они уже много лет не бывали на праздниках! И что вышло?
Б.О.Б. попытался по-дружески поговорить с желе и был очень удивлён: почему оно не обращает на него внимания? Недостающее Звено, зелёный, как зомби, выполз из бассейна и распугал гостей. А доктор Таракан изо всех сил старался вести себя хорошо, но некоторые из его коктейлей содержали весьма подозрительные примеси… Но хуже всего было то, что Дерек оказался совсем не рад увидеть Сюзан.
— Пожалуйста, не раздави меня за такие слова, — сказал он, — но между нами многое изменилось. Мы никогда больше не будем вместе. Всё кончено. — Сердце Сюзан было разбито. Она ушла и растворилась в ночи.
Монстры пошли по следам из слёз, оставляемым безутешной Сюзан, и очутились на автозаправке. Она немного успокоилась и стала смотреть на вещи гораздо бодрее.
— Больше никто не станет мною командовать! Ни люди, ни роботы! — воскликнула она. — Ну зачем мне опять становиться нормальной? Свои самые большие в жизни подвиги я совершила после того, как стала великаншей!
Её друзья-монстры радостно захлопали в ладоши. Но тут в небе внезапно вспыхнул яркий луч света. Он упал прямо на Гигантику и утянул её на космический корабль Галактозара. Насекомозавр попытался спасти девушку, но пришелец сбил его мощным выстрелом. Исполинский жук рухнул на землю и остался лежать недвижимо.
В корабле Гигантику встретил Галактозар.
— Твоё громадное уродливое тело содержит квантоний — самое могущественное вещество во Вселенной. Неужели ты думаешь, что сумеешь утаить его от меня?
Галактозар собирался построить на Земле свою, инопланетную цивилизацию. Он знал: без квантония его грандиозный план обречён на провал.
Но Сюзан не собиралась сдаваться без борьбы. Она пробилась сквозь силовое поле Галактозара и погналась за ним. Они выбежали на капитанский мостик. Галактозар с улыбкой потянул за рычаг, и Гигантика очутилась запертой в камере, стены которой выжимали из девушки квантоний, содержавшийся в её теле. Бедняжка колотила кулаками по стенам, но неотвратимо становилась всё меньше и меньше. В конце концов Сюзан вернулась к своим обычным размерам. Она упала и потеряла сознание.
Когда она очнулась, Галактозар уже создавал тысячи своих клонов, чтобы отправить их на завоевание Земли.
Тем временем генерал Воякер помогал монстрам проникнуть на корабль пришельцев. Б.О.Б., Недостающее Звено и доктор Таракан переоделись клонами и обманом уговорили настоящих клонов передать им ценную пленницу — Сюзан.
— Надо уничтожить машину, которая делает клонов, — предложил Недостающее Звено. — Что скажешь, Гигантика?
— Я бы с удовольствием, — сказала Сюзан и окинула взглядом своё тело, снова ставшее таким же, как раньше. — Но я больше не Гигантика.
Доктор Таракан стал возиться с корабельным компьютером, Б.О.Б. и Недостающее Звено сразились с клонами, а Сюзан спаслась бегством. И вдруг она опять очутилась на капитанском мостике, а перед ней стоял настоящий Галактозар.
Пока Сюзан сражалась с Галактозаром, доктор Таракан сумел остановить машину, производившую клонов.
— Ты справишься, — сказала сама себе Сюзан, повалила пришельца на землю и отобрала у него оружие.
— Всё кончено, Галактозар, — воскликнула Сюзан и выстрелила в статую, в которой хранился квантоний. Статуя разбилась и похоронила под обломками Галактозара, а квантоний вылился на Сюзан, снова превратив её в Гигантику. В пылу боя корабль пришельцев был повреждён так сильно, что начал разваливаться. К счастью, на помощь монстрам прибыл генерал Воякер. Он прилетел верхом на громадной бабочке — в неё превратился Насекомозавр!
Некоторое время спустя президент встретил монстров на лужайке Белого дома.
— Вы хорошо потрудились, — сказал президент, и все зааплодировали. — Вы спасли Землю, мы все в долгу перед вами.
Монстры обрели свободу и, радостные и счастливые, поселились в пустыне. Они провели долгие годы в тюрьме, и теперь им не терпелось снова увидеть солнышко. Но у генерала Воякера были другие планы.
— Внимание! Слушай мою команду! На Эйфелеву башню напала гигантская женщина-оса! — сообщил он монстрам. «Жизнь стала намного интереснее», — подумала Сюзан. Она быстро поняла, что быть Гигантикой — не такая уж большая беда!

Увлекательные приключения девушки-великанши Гигантики и её друзей!
Ужасные пришельцы хотят захватить Землю!
Кто же сумеет их одолеть? Только команда монстров!



Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично 9 оценок, среднее: 3,78 из 5
Загрузка...
4465 просмотров

ВОЗМОЖНО ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Top