Книга: «День Рождения Вредного Кота» Книжный клуб Диснея

Главная > Дисней > Книга: «День Рождения Вредного Кота» Книжный клуб Диснея

Книга: "День Рождения Вредного Кота" Книжный клуб Диснея
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Детская сказка: «День Рождения Вредного Кота» Disney

Чтобы открыть книгу нажмите ЧИТАТЬ ОНЛАЙН (48 стр.)

Текст книги:

В старом имении за городом жила когда-то прелестная девушка. К сожалению, никто уже не помнил её настоящего имени, так как после смерти папы девушки мачеха и две её родные дочки называли бедняжку не иначе как Золушкой. Эти сестрички была ужасно уродливы и так ленивы, что и пальцем шевельнуть не желали.
Вся троица беспрестанно бранила Золушку, и только и знала, что орать:
«Накрывай на стол живей!
Вымой пол, воды нагрей!
Замарашка, дрянь, лентяйка!
Марш стирать! Пальто подай-ка!»
Не стоит и говорить, что эти противные девицы никогда и ни в чём не помогали сводной сестре. Любимчиком Гризельды и Анастасии был жирный, вредный и избалованный котище Люцифер.
Золушка, конечно, была обязана и ему прислуживать. В общем, кот и его хозяйки имели одно общее качество: чудовищную лень!
Золушка целый день возилась с горшками и сковородками, а когда посуда после обеда была перемыта, она должна была ещё и специально готовить еду Люциферу.
Люцифер, как и все кошки, обожал рыбу, и Золушка каждый день варила её этому обжоре. Конечно же, в миске не должно было попасться ни одной косточки, чтобы толстяк нечаянно не подавился.
Любимым развлечением Гризельды и Анастасии (ради которого они даже преодолевали свою лень) было изводить Золушку. Их визг раздавался с утра до вечера:
«Ты корова! Ты дурёха! У тебя с головкой плохо! Штопай блузку тот же час! А не то получишь в глаз! Поскорее платье гладь! Застели мою кровать!»
И так далее, и тому подобное… И всё это из зависти, что Золушка такая красивая и милая.
Как ни старалась Золушка угодить мачехе и её дочкам, те всегда были ею недовольны. Они не говорили, а кричали, не улыбались, а кривились. Словом, ещё никогда не было на свете более отвратительных особ!
Поэтому Золушка чувствовала себе очень несчастной и одинокой, и не раз её слёзки смешивались с водой при мытье посуды. Девушке целый день не с кем было даже словом перемолвиться. Люцифер и тот всегда злобно зыркал на неё своими зелёными глазищами.
Поздними вечерами, когда всё в доме было уже убрано, вымыто, выстирано и выглажено, Золушка устало поднималась по крутой лестнице в свою каморку на чердаке. Там было ужасно тесно, но комнатка имела одно неоценимое достоинство: ни мачеха, ни её дочки-страшнее-тёмной-ночки никогда в неё не заглядывали! Зато проныра-Люцифер каждый раз бежал вслед за Золушкой, так и норовя проскользнуть туда, куда его никто не звал. Однако девушка решительно захлопывала перед ним дверь.
— Дрыхни себе лучше на кухне, — уговаривала девушка кота. — Там, у печки, тепло и уютно.
Так что напрасно Люцифер фыркал, урчал и грозно махал хвостом — ему ни разу не удалось попасть в комнатушку на чердаке.
«Ну, наконец-то!» — облегчённо вздыхала девушка. Только здесь наслаждалась она минутами тишины и покоя, когда не слышался визг и ворчание мачехи и её дочек. Из окна открывался чудесный вид на городок. В такие часы Золушка была почти счастлива.
Однажды вечером Золушка сидела у окна и мечтала. Романтический вид алого солнца, заходящего за башню старинного собора, навевал приятные мысли о счастье и любви.
Однако если вы думаете, что Золушка была на свете одна как перст, то вы заблуждаетесь! Каждое утро её приветствовал, а вечером желал приятного сна щебет приручённых птичек. Птички доверчиво сидели прямо на подоконнике. Именно поэтому злому Люциферу так сильно хотелось прокрасться на чердак. Золушка очень любила своих маленьких друзей и никогда не забывала насыпать им хлебных крошек.
Золушка также дружила с симпатичной мышиной семейкой.
Часто вечерами, если Золушке удавалось принести с кухни остатки сыра, они устраивали общий ужин.
Для девушки было приятным развлечением шить мышкам наряды из обрезков и лоскутков, остававшихся после выкройки вычурных нарядов злых сестёр. А вот для Золушки на новое платье материала никогда не находилось, и поэтому мышки были одеты куда лучше своей прелестной портнихи.
А ночью, когда Золушка ложилась спать, мышки собирались у её постели, чтобы послушать сказки.
А перед тем, как пожелать им спокойной ночи, девушка всегда просила их быть очень, очень осторожными. «Люцифер просто спит и видит, как бы вас поймать!» — ежедневно напоминала она своим маленьким друзьям.
Однако несмотря на Золушкины предостережения два отважных мышонка, Гас и Джек, решили как-то вечером пробраться на кухню. Им за ужином так понравился сыр, что они захотели во что бы то ни стало раздобыть ещё хоть чуть-чуть запретного лакомства.
Они тихо-тихо, как умеют только мыши, проскользнули по лестнице на первый этаж.
Преодолев все ступеньки, мышата на секунду замерли и прислушались. Большой тёмный дом как будто вымер. Все крепко спали, и мышки побежали прямо на источавшую умопомрачительные ароматы кухню.
А самым приятным из всех чудесных запахов был…
Ну, кто отгадает? Конечно же, запах сыра!
Носы Гаса и Джека безошибочно вели их к цели. Шарк, шарк, и… вот уже мышки на столе, где возлегает ну просто королевский, роскошный кусок сыра!
Гаса и Джека так влекло к чудесному деликатесу, что они даже не удосужились заглянуть под стол. А там, из-под скатерти, хищно сверкали зелёные глаза усмехавшегося себе в усы Люцифера.
ХОП! Люцифер вдруг подскочил как на пружинах и в один миг оказался на столе. Случилось так, что со стола слетели и сыр, и оба мышонка.
Гас и Джек не зевали — они в ту же секунду бросились наутёк.
Мышки в ужасе улепётывали по лестнице вверх, а Люцифер буквально наступал им на пятки. На счастье Гаса и Джека, кот был слишком упитанным и быстро бегать не мог.
Это была просто сумасшедшая гонка! Наконец задыхающимся мышатам удалось добраться до чердака и юркнуть в норку.
Люцифер решил, что они ни за какие коврижки не осмелятся ещё раз спуститься, вернулся на кухню и погрузился в сон.
Топот и шум разбудили всё мышиное семейство. Обеспокоенные родные окружили Гаса и Джека и начали наперебой расспрашивать, что произошло.
После их душераздирающего рассказа Бабушка Мышь сказала:
— Золушка права.
Люцифер — наш главный враг.
Мы должны, пока не поздно, обезопасить себя.
Начался мышиный совет. Все верещали одновременно, ожесточенно спорили и старались перекричать друг друга. Совету не видно было конца, но тут самый маленький мышонок вытянул за красную ленточку на середину норки симпатичный серебряный колокольчик.
— Посмотрите, что у меня есть! — громко пропищал малыш. — Давайте привяжем этот колокольчик
к хвосту Люцифера! Дзынь, дзынь — и мы всегда будем знать, где в эту минуту находится котище.
— Прекрасная мысль! — восхищенно загалдели мыши.
— Мы! Мы это сделаем! — тут же вызвались Гас
и Джек. Их страхи уже улеглись, и теперь они хотели отомстить коту за то, что он их чуть не съел.
Была уже глубокая ночь, когда Гас и Джек с колокольчиком в лапках осторожно прокрались на кухню. Они на этот раз внимательно обследовали все закоулки и обнаружили свернувшегося в клубок Люцифера под стулом. Несмотря на то, что кот громко храпел, для мышат он всё равно оставался огромным и страшным.
Может быть, именно поэтому их опять постигла неудача. Гас на трясущихся от страха лапках подобрался к кошачьему хвосту. Он уже хотел привязать к нему колокольчик, но так нервничал, что уронил его. Раздался громкий звон.
Люцифер тут же проснулся. Он увидел двух удирающих в панике мышат, причём у одного что-то было зажато в лапках…
Котище широко улыбнулся.
«Ну, на этот раз я поймаю вас!» — подумал он, бросившись бежать за утекающими во все лопатки мышатами вверх по лестнице, второй раз за ночь. — Береги колокольчик! — крикнул Джек Гасу.
И снова запыхавшиеся мышки успели в самый последний момент юркнуть в спасительную норку. Однако, несмотря на счастливый исход, они были перепуганы до смерти. Мышата знали, что повторить свой подвиг они не посмеют.
Мышиный совет решил, что план оказался слишком опасным. Было решено ни под каким видом не приближаться к коту. Так что проблема Люцифера не нашла своего решения.
Уже светало. На подоконнике появились ранние пташки. Они тоже захотели принять участие в совещании.
— Слушайте, чирик, чирик, сегодня день рождения Люцифера! Чик чирик! На столе уже полно подарков!
— Мы можем подложить туда свой, чирик, чирик! — предложил воробышек. — Только упакуйте хорошенько этот колокольчик. Люцифер считает себя самым красивым на свете! Он наверняка захочет щеголять с красной ленточкой на шее! А поскольку он глупый, чик чирик, то и не заподозрит подвоха, чир, чир!
— Вот это план так план! — восторженно загалдели мышки и, не тратя даром времени, принялись за работу. Ленточку и цветную бумагу они позаимствовали (без спроса, что не очень красиво) у Золушки.
Вжик, вжик — и коробка с подарком внутри и огромным бантом снаружи была готова. Выглядела она просто великолепно. Мышки прямо наглядеться не могли на свою работу.
— Ой-ой-ой! — пискнула вдруг Бабушка Мышь. —
А как же мы доставим коробку в столовую?
— Чик чирик, не беспокойся, Бабуля! Этим займёмся мы! — пообещали воробышки…
Утром Золушка, мачеха, Гризельда, Анастасия и именинник Люцифер собрались за завтраком вокруг красиво сервированного стола. Никто
не обращал внимания на птичек, чирикающих на ветке за окном.
А воробышки тем временем внимательно наблюдали за торжеством.
По очереди открывались коробочки с подарками. Этому сопутствовали громкие крики восторга.
Сам Люцифер от радости довольно мурчал. Наконец на столе осталась последняя коробка. Золушка сразу узнала свою ленточку и бумагу, но виду не подала. — Ну что, развяжем бантик, киска? — ласково спросила она.
Когда Золушка открыла коробку, то аж в ладошки хлопнула от радости, а Люцифер от удовольствия громко заурчал. Их глазам предстал прехорошенький колокольчик на красной ленточке.
Люцифер милостиво позволил нацепить на себя новое украшение. Ах, как он заважничал! Мачеха и её глупые дочки рассыпались в комплиментах. И только Золушка понимающе улыбнулась и бросила взгляд на мышиную семейку, притаившуюся за дверьми.
С той поры мышки вздохнули спокойно. Серебряный колокольчик предупреждал их о каждом шаге Люцифера. Сам же кот был в таком восторге от подарка, что постоянно тряс головой, чтобы услышать весёлое ДЗЫНЬ, ДЗЫНЬ! Ему ни разу не пришло в голову, что он пал жертвой замечательной мышино-птичьей хитрости.
А две дурочки-сестрицы так им гордились, что даже пожелали, чтобы художник нарисовал портрет Люцифера.
Даже через много лет, когда мечты Золушки сбылись и она жила в прекрасном дворце, далеко от родного дома, она часто вспоминала этот портрет. Он висел в гостиной над камином, чтобы все могли оценить красоту (и глупость!) Люцифера.
Молодая принцесса каждый раз не могла сдержать весёлый смех при этом воспоминании. И нас это совсем не удивляет, не правда ли?

Люцифер, сердитый жирный кот,
Ненавидел весь мышиный род.
От него мышата Джек и Гас
Удирали в ужасе не раз!
На кота совсем управы нет!
И собрались мыши на совет.
Стали вместе с птичками гадать,
Что же делать? Как его унять?
И нашла решенье мелюзга,
Обхитрила глупого врага!..
От хозяек в день рожденья он
Получил подарков миллион.
Но потряс сильней всего кота
Колокольчик — просто красота!
С ним на шее он с тех пор ходил,
И, конечно, целый день звонил.
Хитрость удалась! Ведь без ушей
Не видал никто нигде мышей!



Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
846 просмотров
А вы что думаете об этой книге?
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично
(6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

ВОЗМОЖНО ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Top