Книга: «102 далматинца» Книжный клуб Диснея

Главная > Дисней > Книжный клуб Диснея > Книга: «102 далматинца» Книжный клуб Диснея

Книга: "102 далматинца" Книжный клуб Диснея
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Детская сказка: «102 далматинца» Disney

Чтобы открыть книгу нажмите ЧИТАТЬ ОНЛАЙН (48 стр.)

Текст книги:

Круэлла Вредита за попытку похищения 99 щенков-далматинцев попала в тюрьму. Через три года она была досрочно освобождена с тем условием, что никогда больше не причинит вреда ни одному щенку. После курса лечения, проведенного гениальным профессором Павловым, она полюбила собак и
возненавидела меха.
Вернувшись домой, Круэлла завела себе гладкошёрстного пёсика Пушка и велела своему слуге Алонзо убрать все шубы с глаз долой и запереть их в потайной кладовке.
Но неужели злая и коварная Круэлла на самом деле могла исправиться? Приставленная судом наблюдать за условно освобожденными преступниками инспектор Хлоя не верила в это. Она как раз была дома вместе со своими далматинчиками, когда прочитала в газете об освобождении Круэллы.
Хлоя обещала Дотти и Хвостику-старшему не позволить Вредите причинить зло их щенятам: Домино, Диковинке и Хвостику-младшему.
В лондонском районе Вестминстер находился приют «Твой шанс» — прибежище для бездомных собак. Его содержал Кевин. Он опекал там множество четвероногих и попугая Пустомелю (тот никогда не летал, потому что считал себя собакой).
Но вот для приюта настали чёрные времена: владелец дома решил выкинуть Кевина и его животных на улицу.
Всё будет хорошо! — утешал Кевин своих подопечных, хотя, по правде говоря, сам в это не очень-то верил.
А теперь представьте себе удивление Кевина, когда
в приюте вдруг появилась Круэлла! Она достала чековую книжку и в одну минуту выкупила здание приюта у недружелюбного хозяина.
— Это место просто создано для меня! — воскликнула она с энтузиазмом и предложила Кевину продолжать работать в приюте.
Всего за несколько дней Круэлла превратила обшарпанную развалюху в настоящий дворец. Каждое утро она навещала собачек, делала им разнообразные прически и купала, не скупясь на дорогие шампуни и пены.
Однако Хлоя, по долгу службы следившая за поступками Круэллы, не верила в её чудесное превращение.
— Такие особы так легко не меняются, — бормотала она.
Шло время. Щенки росли. У Хвостика-младшего и Домино на шубках уже появились чёрные пятна, и только их сестричка Диковинка оставалась совершенно белой. Однажды, когда Хлоя договорилась о встрече с Круэллой в своём бюро, она взяла щенков с собой. Диковинка нечаянно выскочила из окна и очутилась на карнизе, вот-вот готовом обрушиться. Хлоя еле её спасла.
БИМ! БАМ! БОМ! — послышались громкие удары лондонского Биг Бена. Ну кто бы мог подумать, что бой часов уничтожит результаты тюремной терапии Круэллы?!
Вредита почувствовала, что с ней происходит что-то странное. На её губах появилась дьявольская усмешка, а волосы встали дыбом. Перед глазами Круэллы заплясали чёрные точки. С ударами Биг Бена к ней вернулась её страсть к мехам. Злая сущность Круэллы снова вырвалась наружу.
Круэлла поспешила домой. Там она сразу же отправилась в кладовку и отыскала эскиз белочёрной шубы.
— Пальто из далматинчиков! Я должна такое иметь! Это — мечта всей моей жизни! — возбуждённо кричала она. — Я не поддамся, Алонзо! Я им за всё отплачу!
Затем Круэлла поспешила к своему приятелю, известному французскому дизайнеру по мехам Леманто. Она сообщила ему, что по её приказу Алонзо начинает выкрадывать по всему Лондону щенков-далматинчиков. Ста двух щенячьих шкурок как раз хватит на длинную, до пят, шубу с капюшоном.
На следующее утро Круэлла решила вывести из игры своих возможных противников. Её первой жертвой стал обожающий животных Кевин. Алонзо похитил несколько собак и подбросил их в приют «Твой шанс», а Круэлла написала анонимное письмо, где в краже обвинялся управляющий приютом.
Никакие объяснения не помогли — полиция арестовала Кевина, а заодно забрала и всех его подопечных.
Для полного комплекта Круэлле не хватало трёх щенков. Она сразу же вспомнила о далматинчиках Хлои. Вредита пригласила девушку к себе на ужин, а сама послала Леманто за щенками. Хлоя пришла в гости со своим псом Хвостиком -старшим. Неожиданно тот услышал из угла комнаты предостерегающее ворчание Это Пушок подавал ему знаки. Хвостик и Хлоя побежали вслед за пёсиком Круэллы к потайной кладовке с шубами.
— Ах! — с ужасом воскликнула Хлоя при виде эскиза новой чёрно-белой шубы. И в этот момент Круэлла заперла её в кладовке. К счастью, Хвостику удалось ускользнуть от Вредиты. Он стрелой помчался домой спасать семью.
Но было поздно. В доме Хлои жестокий Леманто уже запихивал щенков в мешок. Только Диковинке удалось на секунду вырваться. Она вскочила на подоконник и тоненьким голоском протявкала в открытое окно: «Нас похищают!»
Эту новость сразу же подхватил собачий телеграф и разнёс по всему Лондону.
«Далматинцы Хлои похищены!» — повторяли все собаки. Это сообщение дошло до Кевина и его друзей. Им просто необходимо было вырваться на свободу!
Тут пригодилась врожденная ловкость Пустомели. Попугай выкрал ключи у спящего охранника, и Кевин что есть сил помчался к дому Хлои.
До Хвостика-старшего тоже дошла ужасная весть, и он ускорил бег. А Пушок в это время помог Хлое выбраться из дома Круэллы.
Девушка тоже поспешила спасать собак.
Кевин и Хлоя одновременно оказались на месте. Преступление уже совершилось. В разгромленной квартире царил ужасный кавардак.
— Как же мы их отыщем? — всхлипнула Хлоя.
И в это время собаки Кевина принесли им
утерянный Леманто билет на поезд.
— До Парижа! Восточный Экспресс в десять вечера! — прочитала вслух Хлоя. — Успеем!
Но всех опередил Хвостик-старший. Он оказался во дворе как раз в тот момент, когда оттуда отъезжал фургончик Леманто. Мощный прыжок — и далматинец очутился в кузове, где и нашёл свою похищенную семью. Когда автомобиль остановился, чтобы Круэлла смогла проверить багаж, Хвостик бросился на неё. Однако ничего из этого не вышло — Алонзо запер его в клетке вместе с остальными собаками.
Круэлла осматривала щенков одного за другим. Когда очередь дошла до Диковинки, она с яростью отшвырнула её в сторону.
— Я ведь говорила, что щенки должны быть с пятнами! — кричала она на Алонзо.
Диковинка воспользовалась моментом и убежала на перрон.
— Догони её и убей! — приказала слуге Круэлла.
Алонзо бросился исполнять волю Вредиты. Однако он не смог поймать Диковинку, которая спряталась от него под багажной тележкой. Вернувшись, он соврал Круэлле, сказав, что та уже никогда не увидит отбракованного белого далматинчика.
Когда поезд тронулся, Диковинка помчалась за ним. Это успели заметить Кевин и Хлоя, прибежавшие на вокзал.
— Она погибнет! — в ужасе воскликнула Хлоя.
И в этот момент Пустомеля впервые в жизни полетел! Он устремился за Диковинкой и ухватил её клювом за ошейник. Через минуту они приземлились на пол багажного вагона Восточного Экспресса, а затем спрятались на заднем сиденье спортивного автомобиля Круэллы.
Поезд летел как стрела целую ночь. Утром, уже в Париже, Круэлла пригласила Леманто в свой автомобиль. Алонзо с живым багажом следовал за ними на грузовичке.
По дороге похищенные собаки посылали сообщения своим французским собратьям, и когда Кевин с Хлоей добрались, наконец, до Парижа, местные собаки знали, куда их отвести.
Пустомеля и Диковинка прошмыгнули из автомобиля на территорию меховой фабрики Леманто. Услышав вой и поскуливание, доносившиеся из подвала, они стали ломать голову, как спасти узников.
Попугай обнаружил небольшую дыру в полу и расширил её своим мощным клювом до таких размеров, чтобы щенки смогли через неё протиснуться.
Хлоя и Кевин с помощью французских собак отыскали фабрику Леманто. Однако там они попали в западню — Круэлла заперла их в подвале. Казалось, что щенкам уже ничто не поможет…
И в это время они услышали какой-то стук в потолок, а затем в дыре появился клюв Пустомели. Хлоя и Кевин облегчённо вздохнули, хотя и не могли громко выказать свою радость. В полном молчании они передавали попугаю щенков, пока, наконец, все далматинчики не оказались на свободе.
Диковинка шла впереди и вела к выходу всю огромную щенячью стаю. Однако двери были заперты! Пришлось искать другую дорогу. Щенята начали подниматься на чердак по скрипучим ступенькам. К несчастью, их услышала Вредита.
— Это всё твоя работа, проклятая крыса! — рявкнула она, увидев Диковинку. — Алонзо, предатель, ты обманул меня!
— Жалкое ничтожество! — презрительно фыркнул Леманто.
Это для лакея было уж слишком. Он в приступе гнева бросился на меховщика, который всё время его унижал. Кроме того, у Алонзо вообще-то было доброе сердце, и в душе он очень жалел похищенных собак. Ловким приёмом ему удалось обернуть обе руки дизайнера в мех. Тот охватил его прямо как смирительная рубашка. Леманто покатился по полу, как мешок, и через дыру упал в подвал.
Таким образом, от Леманто удалось избавиться. Алонзо с ключами поспешил вниз, чтобы освободить Кевина и Хлою.
А в это время Круэлла, конечно же, неслась за щенками. Сначала на чердак, а затем по металлическому мостику в соседнее здание, где размещалась пекарня.
— Погодите, уж я обдеру ваши шкуры, подлые крысы! — орала Круэлла, с трудом удерживая равновесие из-за высоких каблуков.
В пекарне Диковинка решила принять ярость Круэллы на себя.
Ведь эта злая женщина никогда не могла признать поражение и всегда боролась до конца.
— Я тебя достану! Ах, что я с тобой сделаю! — кричала Вредита, раскачиваясь на электрическом кабеле как Тарзан на лиане. Случайно она нажала ногой зелёную кнопку, и… КЛИК… КЛИК… КЛИК… автоматическая линия для приготовления тортов пришла в движение.
Круэлла с диким воем отпустила кабель и упала прямо в огромную квашню.
— Ой! Уй! Ай! — кричала она, ослепшая от сотен яиц, которые разбивались на её голове.
После этого Круэлла оказалась засыпанной мукой и облитой молоком. Машина методично месила в квашне тесто. В конце концов Круэлла оказалась в самом центре гигантского торта. И вот готовое тесто двинулось в печь…
Когда дверцы печи с лязгом растворились и в них показался торт с Круэллой посерёдке, щенята встретили его радостным визгом: ведь им представилась приятная возможность украсить торт-гигант разноцветной глазурью!
Круэлла вывалилась на улицу, с треском разбив витринные стёкла. А там её уже ждали полицейские, готовые доставить аппетитный торт прямо в тюрьму.
Через несколько недель в приюте «Твой шанс» появился Алонзо с чеком на восемь миллионов фунтов стерлингов. По решению суда всё состояние Круэллы досталось бездомным собакам.
Радости наших героев не было границ. К тому же для неё был ещё один важный повод: на белой шубке Диковинки появились, наконец, первые чёрные пятнышки!

«На свободу выходит Круэлла!» —
Заголовки в газетах кричат.
Говорят, что она подобрела
И теперь обожает щенят.
Но на самом-то деле Вредита
Продолжает о шубе мечтать.
И крадут далматинцев бандиты
По приказу хозяйки опять.
Нет, казалось, щенятам спасенья,
Скоро ими займётся скорняк…
Принимайся скорее за чтенье,
И не бойся — рассеется мрак!



Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично 5 оценок, среднее: 3,80 из 5
Загрузка...
5189 просмотров

ВОЗМОЖНО ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Top