Сказка: «Суперсемейка»

Loading...Loading...

Сказка: "Суперсемейка"
Сказка: "Суперсемейка"
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Детская сказка: «Суперсемейка»

Чтобы открыть книгу Онлайн нажмите ЧИТАТЬ СКАЗКУ (48 стр.)
Книга адаптирована для смартфонов и планшетов!

Только текст:

В одном городе жили друзья-супергерои
— Фреон, Всёвидящий, Эластика и ещё один, державшийся особняком, по имени Мистер Исключительный.
Они использовали свои сверхспособности, чтобы защищать простых граждан.
Мистер Исключительный был самым известным, самым любимым героем города. Он всегда работал один. Как-то раз, когда Мистер Исключительный примчался на ограбление банка, рядом оказался его большой поклонник по имени Бадди Пайн.
Он хотел помочь своему кумиру. Увидев его, Мистер Исключительный отрезал:
— Лети домой, Бадди! Я работаю один!
Но Бадди не послушался. Вместо того, чтобы ловить грабителя, Мистеру Исключительному пришлось спасать незадачливого помощника. В результате была разрушена железная дорога, пострадали люди…
Этот день навсегда изменил жизнь супергероев.
Люди решили, что от них больше вреда, чем пользы, и правительство запретило супергероям применять сверхспособности. Так Мистер Исключительный и его жена Эластика превратились в обычных горожан
— Боба и Хелен Парр.
Шли годы, у Парров родилось трое детей.
Они пытались жить, как обыкновенная семья, но у двух старших детей Фиалки и Шастика открылись сверхспособности. Один только малыш Джек Джек казался обычным человеком. ……… ,
Как и родителям, детям было запрещено использовать свои сверхспособности на публике. Но дома всё было по-другому. Шастик носился в сверхскоростном режиме вокруг Фиалки, а та, устав от него, становилась невидимой и закрывалась силовым щитом. Потом родителям приходилось вмешиваться и использовать свою сверхсилу, чтобы разнять детей. Обычная жизнь давалась всем членам семьи нелегко, но особенно тяжело приходилось Бобу…
Боб тосковал по работе супергероя. Поэтому он и его друг Люциус Лучший, которого раньше звали Фреон, стали тайно бороться с преступностью и помогать людям.
Как-то ночью, пока друзья спасали людей из горящего дома, за ними увязался хвост.
Загадочная женщина по имени Мираж выследила Боба и Люциуса Лучшего и доложила о них своему хозяину. Мираж и её босс уже много времени искали Мистера Исключительного.
На следующий день Боб поссорился со своим начальником. И его уволили с работы. Вернувшись домой, он обнаружил на столе маленький компьютер. Он взял его в руки, и экран тут же загорелся.
— Добрый день, Мистер Исключительный! — приветствовала его Мираж.
— Я представляю сверхсекретное подразделение правительства. Нам нужны ваши сверхспособности.
Она рассказала, что им необходимо остановить вышедшего из-под контроля экспериментального робота. Мираж предложила заплатить Бобу в три раза больше, чем он получал на обычной работе.
— Ваше время ещё не прошло, Мистер Исключительный. Вы нужны людям, — закончила она, и сообщение самоудалилось.
Боб с радостью согласился на секретную миссию.
Он решил не рассказывать семье, что его снова уволили. Собрав вещи, он сообщил им, что отправляется в командировку. Через несколько часов Мистер Исключительный уже сидел в самолёте, летевшем на остров Номанисан, и внимательно слушал инструктаж.
— Омнидроид-9000 представляет собой сверхсекретный прототип боевого робота, — рассказывала ему Мираж. — Он вышел из-под контроля и затерялся в джунглях и теперь угрожает нашему заводу.
Она предупредила Мистера Исключительного, что робот быстро учится и запоминает чужие движения. Герою предстояло одолеть дорогую игрушку военных, не повредив её.
— Я понял. Просто отключить. Сделать это быстро, не испортив робота, — подытожил своё задание Мистер Исключительный.
Наконец-то он снова стал супергероем! Конечно, Мистер Исключительный давненько не воевал со взбесившимися роботами, но даже будучи не совсем в форме, он справился со своей задачей.
— ТРАХ! БАХ!
Сидя в своём штабе, Мираж и её босс видели на экране, как Мистер Исключительный обманул робота и отключил его.
Мистер Исключительный был вне себя от счастья.
Он словно заново родился. Потом он вернулся домой и всё пошло по-старому. Каждый день он притворялся, что идёт на работу, но вместо этого направлялся на тренировку. Уже скоро он вернулся в хорошую физическую форму и стал таким же, как раньше.
Он даже обзавёлся новым костюмом супергероя от Эдны Моуд, бывшего дизайнера супергероев. Так что, когда Мираж снова позвонила ему, Мистер Исключительный был готов ко всему. Следуя её указаниям, он вновь отправился на остров Номанисан. Если бы он только знал, что ждёт его впереди! Ему снова пришлось сражаться с Омнидроидом. Но на этот раз робот оказался гораздо быстрее, сильнее и умнее. Он буквально предугадывал все движения Мистера Исключительного. Наконец робот схватил его.
И тут Мистер Исключительный услышал зловещий смех.
— Огромный! Злобный! Непобедимый! — прокричал какой-то человек со спутанными волосами, подлетев прямо к лицу пленённого супергероя.
— Бадди?! — удивился Мистер Исключительный.
— Я больше не Бадди! И не твой фанат! — горько усмехнулся повзрослевший Бадди.
— А теперь у меня есть оружие, справиться с которым могу только я, — злобно рассмеялся он.
— Я теперь Синдром!
С этими словами он швырнул Мистера Исключительного в реку и бросил ему вслед бомбу, чтобы покончить с супергероем раз и навсегда.
Но Мистер Исключительный успел нырнуть в подводную пещеру. В ней он обнаружил скелет своего невезучего друга — супергероя Всёвидящего.
Выбравшись из пещеры, Мистер Исключительный отыскал путь к логову Синдрома и его основному компьютеру.
К счастью, для Мистера Исключительного скелет не только послужил укрытием от зонда Синдрома, но и навёл его на след. Перед смертью Всёвидящий успел написать на стене слово «ХРОНОС».
Набрав на компьютере слово «ХРОНОС», Мистер Исключительный узнал зловещий план Синдрома.
В компьютере был длинный список супергероев, и напротив большинства имён в нём значилось слово «УСТРАНЁН».
Синдром убивал супергероев одного за другим, тренируя на них своего Омнидроида. Теперь, когда подготовка его была завершена, он намеревался выпустить робота на беззащитных жителей города.
Внезапно костюм Мистера Исключительного запищал. Супергерой бросился бежать, но слетевшиеся на звук стражи Синдрома не дали ему уйти далеко: со всех сторон на него набросились липкие шары. Они пленили его.
Пищало поисковое устройство, вшитое в костюм Мистера Исключительного. Не зная, что подвергает мужа смертельной опасности, его активировала Хелен после встречи с Эдной Моуд. s |
Она отправилась на поиски мужа, и дизайнер уговорила её сшить суперкостюмы для остальных членов семьи Парр. Хелен попыталась сказать Фиалке, чтобы та позаботилась о братьях в её отсутствие, но дети обнаружили свои костюмы и никак не могли наиграться с ними. Шастик носился со скоростью молнии по комнате, а Фиалка смотрела, как её костюм исчезает, когда она становится невидимой.
— Эй, вы,оба, прекратите немедленно! — прикрикнула на них Хелен.
Разобравшись с детьми и вновь превратившись в супергероя, Эластика села на самолёт и отправилась на Номанисан. Подлетая к острову, она выяснила, что Фиалка и Шастик находятся на борту самолёта. Посыпались взаимные упрёки и обвинения.
— Как ты могла бросить Джек Джека? — кричала Эластика.
— Он не один, а с сиделкой! Не думаешь же ты, что я настолько безответственна?!! — обиженно отвечала девочка.
Эластика попыталась позвонить сиделке, но звонок оборвался: на самолёт напали.
Наблюдавшая за атакой из штаба Мираж констатировала:
— Цель уничтожена!
Мистер Исключительный знал, что на самолёте была его семья и что она погибла. Синдром злобно ухмыльнулся:
— Ничего, ты же у нас одиночка по натуре, правда?
Но Синдром недооценил Эластику. Она растянулась, и её тело стало похоже на парашют. Это позволило ей мягко опуститься на воду с детьми. Затем она превратилась в лодку, Шастик принялся работать ногами вместо мотора, и Суперсемейка отправилась выручать Мистера Исключительного.
Добравшись до берега, Эластика первым делом подыскала пещеру, чтобы спрятать в ней Фиалку и Шастика. Затем она протянула детям маски и сказала:
— Наденьте их… Если что-то пойдёт не так, используйте свои сверхспособности.
Затем Эластика отправилась в штаб Синдрома, чтобы спасти своего мужа.
А ещё через какое-то время детей выманила из укрытия яркая вспышка. Шастик и Фиалка видели, как Омнидроид взмыл в ночное небо и направился к городу. На следующее утро Шастик наткнулся на какую-то странную говорящую птицу. Он не знал, что это было одно из следящих устройств Синдрома. Внезапно вокруг брата и сестры словно из ниоткуда выросли стражники.
— Помнишь, что велела нам мама? — прошептала Шастику Фиалка.
— Беги!
Девочка стала невидимой, а мальчик бросился бежать. Они правильно использовали свои сверхспособности.
А тем временем Эластика обнаружила Мистера Исключительного, рядом находилась Мираж. Эластика стала атаковать спутницу Синдрома. Напрасно Мистер Исключительный пытался объяснить, что Мираж теперь на их стороне и хочет помочь ему сбежать. Но потом всё выяснилось…
Мираж вдруг заметила, что к Фиалке и Шастику направили стражников. Она сразу же сообщила об этом супергероям.
Мистер Исключительный и Эластика бросились на помощь детям.
Добравшись до джунглей, Мистер Исключительный и Эластика увидели над деревьями купол большого силового поля, внутри которого были их дети.
— Мама, папа! — крикнула Фиалка.
Но радость семейной встречи была омрачена вновь появившимися стражниками. Вместе Суперсемейка была почти непобедима. Но они играли на чужом поле. Коварный Синдром пленил их при помощи парализующего луча.
Пленников отвели обратно в штаб, и Синдром поведал им о своих планах. Он сказал, что уже отправил в город Омнидроида:
— Робот появится, разрушит полгорода, и когда жители решат, что им уже никто не поможет, появлюсь я!
Я стану самым главным супергероем!
И Синдром отправился реализовывать свой план, оставив Суперсемейку в плену.
А Омнидроид тем временем сеял панику среди жителей и разрушал город. И когда уже казалось, что робота не остановить, появился Синдром.
— Остановись! — крикнул он.
Затем он незаметно нажал кнопку на пульте дистанционного управления, и у Омнидроида отвалилась одна из рук.
Толпа аплодировала, приветствуя Синдрома. Его план сработал! Люди приняли его за героя!
Но Синдром допустил большую ошибку. Самообучаемый робот сразу понял, что пульт дистанционного управления угрожает ему. Он выбил его из рук Синдрома, сбив того на землю. Теперь робот действительно вышел из-под контроля. И если бы не Фиалка, которая использовала сверхспособности, чтобы освободить свою семью…
В то время, когда бушевал робот, Суперсемейка на одной из ракет Синдрома отправилась обратно в город. Добравшись до места, Мистер Исключительный сказал, что он расправится с Омнидроидом один. Эластика пыталась спорить, но Боб настаивал:
— Я не хочу снова потерять вас. Я не переживу этого!
Удивлённая и тронутая чувствами мужа, Эластика ответила:
— Если мы будем работать вместе ты не потеряешь нас!
И Суперсемейка снова объединила свои силы.
Они смогли перехитрить Омнидроида.
Мистер Исключительный схватил одну из оторванных рук робота и нацелил её на него. Эластика нажала нужную кнопку на пульте, и в робота ударила ракета. Омнидроид упал и взорвался.
— ШШШУХ! БУМ! БАМ!
Супергерои победили и уничтожили Омнидроида! Толпа радостно приветствовала их. Но на этом приключения ещё не закончились. Синдром жаждал мести. Когда семья Парр вернулась домой, она застала там Синдрома, похищавшего Джек Джека. Суперсемейка бросилась малышу на выручку, но Синдром с рёбенком на руках убегал к своему самолёту.
К счастью, сверхспособности открылись и у Джек Джека. Внезапно он превратился в жуткое чудище, и перепуганный Синдром выбросил его из самолёта. Тогда Мистер Исключительный подкинул Эластику. Она поймала малыша, превратилась в парашют и плавно опустилась на землю. А вот Синдрому повезло меньше. Его плащ засосало в турбину самолёта, и он взорвался. Злодей был побеждён. Но это не значило, что впереди у Суперсемейки была тихая и спокойная жизнь. Они больше не собирались скрывать сверхспособности и решили посвятить свою жизнь людям.
Они были настоящей Суперсемейкой!



Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Поддержи проект! Расскажи о сказках друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий

Top