Сказка: «Шрек навсегда»

Loading...Loading...

Сказка: "Шрек навсегда"
Сказка: "Шрек навсегда"
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Детская сказка: «Шрек навсегда»

Чтобы открыть книгу Онлайн нажмите ЧИТАТЬ СКАЗКУ (32 стр.)
Книга адаптирована для смартфонов и планшетов!

Только текст:

Жил да был когда-то огр по имени Шрэк. Был он знаменит на всё Тридевятое царство тем, что поцелуем истинной любви спас принцессу Фиону. С тех пор жили они долго и счастливо. Но однажды…
Жизнь Шрэка и Фионы стала совсем не такой, как раньше. Со всего света на автобусах съезжались туристы, чтобы хоть одним глазком посмотреть на знаменитого огра. К тому же у Шрэка и Фионы родились трое прелестных малышей — Фергюс, Фаркл и Фелиция. Малыши росли не по дням, а по часам. А подрастающие огры — это много шума, гама, запаха и хлопот.
Шрэку давно уже не доводилось спокойно поваляться в грязевой ванне.
Он и огром-то едва успевал быть!
Не успел Шрэк и глазом моргнуть, как малышам исполнился годик. Фиона устроила праздник, но Шрэку было совсем не весело. И тут, как на беду, гости уговорили его испустить знаменитый рык. Сколько Шрэк ни старался, у него не получилось никого напугать! Под конец Фиона попросила Шрэка принести праздничный торт в форме огра.
— Какая прелесть! — воскликнул кто-то.
Шрэк обиделся. Ограм не подобает быть прелестью! Нет уж, хватит! Шрэк в сердцах шмякнул кулаком по прелестному тортику и пулей вылетел за дверь.
В тех краях жил хитрый гном по имени Румпельштильцхен, или попросту Румпель. Он давно мечтал завладеть Тридевятым царством.
Румпель пригласил Шрэка в свою карету и предложил заключить договор под названием «Стать огром за один день». Люди снова начнут бояться Шрэка, и он сможет делать всё, что захочет.
И что же Румпель просил взамен? Всего один день.
— Я заберу один день из твоей жизни. Ты о нём даже не вспомнишь. Например, один день из твоего детства.
Шрэку показалось, что сделка выгодная. Он подписал волшебный договор.
— Желаю удачи! — расхохотался Румпель, уселся в карету и укатил.
Шрэк сидел на земле и держал в руке только что подписанный договор. На первый взгляд казалось, что вокруг всё осталось прежним.
Потом Шрэк увидел толпу крестьян. Они сломя голову удирали от него и в ужасе кричали:
— Спасите! Огр!
Шрэк восторженно расхохотался. Вот так-то лучше!
Он стал пугать людей направо и налево. То-то была потеха! Особенно когда он увидел плакат «Разыскивается огр» со своим портретом.
— Как хорошо, когда ты снова кому-то нужен! — радостно воскликнул Шрэк.
Шрэк помчался к родному болоту повидаться с семьёй. И тут его радость развеялась как дым. На привычном месте не было ни следа его дома, детишек, друзей… И Фионы.
Плохо дело. На это он не подписывался! Что же он натворил? Вдруг в небе над болотом показалась целая эскадрилья ведьм. Их задачей был розыск огров!
Шрэк долго отбивался, но ведьм было слишком много. Они повязали его по рукам и ногам и посадили в клетку на телеге.
Снаружи послышалось пение. Подозрительно знакомое.
— Осёл, это ты? Что стряслось? — прорычал Шрэк. И вдруг его глаза широко распахнулись. Осла запрягли в телегу!
— Отстань, дубина, — огрызнулся Осёл. — Ты меня с кем-то спутал. И вообще, откуда ты знаешь, как меня зовут?
Шрэк не верил своим ушам. Лучший друг его не узнал! Но по дороге к замку Румпельштильцхена огр сообразил, в чём дело. Зловредный Румпель перехитрил его и захватил власть! Теперь в стране царили горе и разруха.
— Не волнуйся, Ослик, — сказал Шрэк. — Я верну нас всех к нормальной жизни.
Осёл выпучил глаза:
— Да ты что, дядя, рехнулся?
В замке Румпель встретил Шрэка издевательским смехом. — А вот и ты! Тот, благодаря кому всё это свершилось!
И он объяснил, что, согласно договору. Шрэк отдал ему один день из своей жизни. И не какой-то обычный, а ни много ни мало — день своего появления на свет!
А это значит, что в новом мире Шрэка никогда не существовало. Он не спасал Фиону. Вместо этого король и королева в обмен на свободу дочери отдали Румпелю своё царство.
— Ты ещё не знаешь самого главного, — захихикал Румпель. — Поскольку тебя здесь никогда не было, то к концу этого дня ты исчезнешь!
От услышанного Шрэк пришёл в ужас. Надо немедленно всё исправить!
Отчаяние придаёт сил. Шрэк вырвался на свободу, расшвырял ведьм, подхватил Осла и верхом на метле вылетел из замка. Приземлившись в лесу, Шрэк с трудом убедил Осла, что не желает ему ничего плохого. Тогда Осёл рассказал Шрэку, что во всех договорах с Румпелем всегда найдётся какой-нибудь спасительный пункт. И верно: хорошенько вчитавшись в текст, Шрэк обнаружил его. Это был «поцелуй истинной любви»!
— Какое счастье! Если мы с Фионой обменяемся поцелуем истинной любви, то всё станет как прежде! Я вернусь к своей привычной жизни! — радостно закричал он и тотчас же отправился искать Фиону.
Как ни искали Осёл со Шрэком, но найти Фиону никак не могли. Вдруг Осёл заметил целую груду вафель!
— Только не ешь! — предупредил его Шрэк.
Поздно! Осёл ухватил зубами вафлю и тотчас же провалился в западню. Шрэк спрыгнул вниз вслед за другом и… очутился в тайном лагере огров.
— Эй ты, зелёный! — окликнул его кто-то. — Ты нам подходишь. Вступай в ряды Сопротивления!
Шрэк был потрясён. Первым делом он спас Осла, которого уже начали поджаривать на ужин. Потом пошёл искать того, кто в этом лагере главный. Это оказалась Фиона!
Шрэк ужасно обрадовался. Если он поцелует её, то они снова вернутся к нормальной жизни!
Но здешняя Фиона не знала Шрэка и знать не хотела. Она была занята важным делом: планировала атаку на войско Румпельштильцхена, чтобы раз и навсегда освободить царство от его жестокого правления!
Шрэк вошёл в палатку Фионы и удивлённо вскричал:
— Кот, это ты?!
Он не поверил своим глазам! Лихой, бравый Кот в сапогах сильно раздобрел и превратился в изнеженного домашнего барсика безо всяких сапог!
Фиона встретила Шрэка совсем не приветливо. Он хотел поцеловать её, но получил суровый отпор. Грозная воительница выгнала его в шею. Надо придумать другой план…
За пять минут до того, как войско огров пошло в атаку, Шрэк рассказал Фионе о том, как счастливы они были в настоящем мире. Фиона почти поверила ему. И вдруг… лихо пустилась в пляс!
— Я ничего не могу поделать! — закричала она.
Это, оказывается, заиграл Дудочник. Румпель нанял его, чтобы тот зачаровал огров волшебной музыкой и привёл пляшущих воинов прямо в темницу!
Но на Кота и Осла эти чары не подействовали.
— Надо увести их от этой музыки! — закричал Кот и вместе с Ослом подскочил к танцующей парочке.
— Кот и Осёл спешат на помощь! — крикнул Осёл. — А знаешь, музыка-то довольно приятная.
Они усадили незадачливых плясунов в телегу и увезли. Шрэк и Фиона спаслись, но остальные огры оказались в плену у Румпеля. Чтобы выручить свою армию, Фиона, так и быть, согласилась поцеловать Шрэка. Но ничего не произошло: в этом поцелуе не было истинной любви. Тогда Фиона кинулась спасать своих воинов, но тоже попала в засаду.
Надежды Шрэка вернуться к нормальной жизни таяли с каждой минутой. Он решил всё-таки помочь Фионе и её войску. Пусть хотя бы она станет счастлива.
Шрэк пошёл к Румпелю и предложил заключить новый договор. Если Румпель освободит огров, он, Шрэк, сам сдастся в плен.
Румпель бросил Шрэка в темницу, и тот с удивлением увидел там Фиону.
— Мы же договорились! — закричал Шрэк. — Ты должен освободить всех огров!
— Но Фиона не огр, — возразил Румпель.
Это была правда. Поскольку в этом мире Шрэк так и не спас свою возлюбленную поцелуем истинной любви, над ней по-прежнему тяготело проклятие. Она до сих пор была отчасти человеком. Фиона поняла, что Шрэк пожертвовал собой ради неё, и улыбнулась ему.
В тот вечер Румпель со своими ведьмами праздновал победу кнад Шрэком.
Но Кот и Осёл опять пришли на помощь. Они тайком провели огров во дворец Румпеля, спрятав их внутри нового дискотечного шара. Когда бал был в разгаре, шар раскрылся, огры высыпали из него и набросились на Румпеля и его ведьм. Разгорелась жаркая битва. Шрэк и Фиона вырвались из темницы и сражались бок о бок. Наконец им удалось схватить Румпеля.
— Мы победили! — закричала Фиона.
После битвы Шрэк и Фиона радостно поглядели друг на друга.
— А знаешь, мы бы с тобой неплохо поладили, — сказала ему Фиона.
— Что верно, то верно, — грустно молвил Шрэк.
Он опустил глаза и увидел, что его пальцы начали медленно таять. День близился к концу!
— Что же делать? — вскричала Фиона. Она успела оценить храбрость Шрэка, видела, что он не похож ни на кого из огров. И вдруг поняла, что влюбилась. Но не поздно ли?
Фиона поцеловала Шрэка, и в то же мгновение весь мир Румпеля развеялся, как дым.
Получилось! Поцелуй истинной любви разрушил дьявольскую сделку.
В мгновение ока Шрэк очутился там, куда стремилась его душа, — у себя дома, на дне рождения своих малышей. В своей шумной, сумасшедшей, чудесной жизни, где рядом с ним была Фиона.
И он понимал: больше никогда он не станет роптать. А будет от души наслаждаться каждым мгновением^своей^олгой, счастливой судьбы!



Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Поддержи проект! Расскажи о сказках друзьям!

Комментарии:

1 комментарий к записи “Сказка: «Шрек навсегда»”

Оставить комментарий

Top