Сказка: «Гордость Симбы»

Loading...Loading...
Сказка: "Гордость Симбы"

Детская сказка: «Гордость Симбы»

Чтобы открыть книгу Онлайн нажмите ЧИТАТЬ СКАЗКУ (44 стр.)
Книга адаптирована для смартфонов и планшетов!

Только текст:

В этот день король Симба и королева Нала были самыми счастливыми львами на земле. Когда бабуин Рафики поднял новорождённого львёнка вверх к солнцу, все звери Земель прайда восхищенно взревели.
Девочка-львёнок, которую назвали Киарой, родилась красивой, сильной и здоровой, настоящей гордостью родителей. Но крошка-сурок Тимон и кабан-бородавочник Пумба были немного удивлены тем, что первой у королевской пары родилась дочь.
— Первым ребёнком короля должен быть принц, а не принцесса! — думали они. А вот бабуин Рафики был очень доволен. Он отправился к своему магическому дереву, чтобы нарисовать на его стволе маленькую Киару. Вдруг подул сильный волшебный ветер. Его принёс дух Муфасы, давно умершего отца короля Симбы. Он всё ещё присматривал за Землями прайда, и сейчас предупреждал о надвигающейся опасности!
Опасность несла злая львица по имени Зира! Давным-давно отец Симбы Муфаса изгнал Зиру и её коварных приспешников в мрачное место, Чужеземье. С тех пор хитрая Зира ждала момента, когда её собственный сын Кову сможет занять место Симбы и стать новым королём-львом.
Два других львёнка Зиры поспешили сообщить матери новость: у Симбы родилась дочь! Зира оскалилась.
— Что ж, тем лучше! — подумала она.
Дети Зиры: хитрый мальчишка Нюка и его сестра Витания, — были старше Кову. Но львица нарычала на них и дала понять, что королём должен стать именно он. Ведь его отцом был печально известный Шрам, который дрался со своим братом Муфасой за трон, — и проиграл.
Но у Симбы родилась дочь, а значит, Кову, сын Шрама, по праву должен возглавить прайд. Не без помощи своей хитрой матери Зиры, разумеется.
Маленькая Киара тем временем осваивала Земли прайда, а по пятам за ней следовали Тимон и Пумба. Король Симба наказал им беречь юную принцессу от опасностей! Случайно наткнувшись на сурка и бородавочника, Кмара упала в воду, В довершение всех бед сверху на неё свалился Пумба!
Любопытная маленькая Киара побежала прочь и уже скоро оказалась далеко от прайда. Здесь, в двух шагах от мрачного Чужеземья, она натолкнулась на другого львёнка. Это был сын Змры Кову. И вёл себя он очень недружелюбно.
— Кто ты, и что ты здесь делаешь? — прорычал он»
И прежде чем Пиара успела ответить, львята почувствовали, как земля уходит у них из-под лап. Они думали, что стоят на валунах, но камни неожиданно оказались голодными крокодилами!
Киара и Кову помчались по крокодильим спинам к спасительному берегу.
Оба львёнка были так счастливы оказаться в безопасности, что не могли не рассмеяться и не разговориться. А злая Зира следила за ними из своего укрытия неподалёку и радовалась, что маленькая Киара начинает доверять Кову. Чем позже она узнает о надвигающейся опасности, тем будет лучше…
Вдруг рядом с львятами вырос король Симба, который повсюду искал свою дочь. Завидев незнакомого львёнка, он издал предупреждающий рык, но тут из своего укрытия появилась Зира и сказала:
— Привет, Симба! Помнишь меня, Зиру, спутницу твоего дяди Шрама?
— Это мой сын, Кову, будущий король Земель прайда!
Симба понял, что это угроза. Но он знал, что время для драки с Зирой ещё не настало» Поэтому Симба поднял Пиару и осторожно понёс дочь в безопасное место.
Пролетели недели, прошли месяцы, и маленькие львята подросли. В мрачном чужеземье Зира созвала своих приспешников, чтобы представить им сына.
— Кову вырос сильным мальчиком, — сказала она. — Скоро он поведёт нас в Земли прайда и станет новым королём-львом!
А в Землях прайда подросшая Киара должна была отправиться на свою первую самостоятельную охоту.
Симба, как и любой отец, продолжал беспокоиться за дочь и шёпотом приказал Тимону и Пумбе тайком присматривать за ней. Конечно, Киара быстро заметила сурка и бородавочника и в раздражении бросилась прочь. Она была уже большой девочкой и не нуждалась в няньках!
У злой Зиры созрел план, как сделать Кову новым королём. Она послала Нюку и Витанию, чтобы те подожгли траву! Заметив дым и пламя, Киара попыталась убежать, но огонь двигался по сухой траве слишком быстро и скоро окружил её.
Задыхаясь в дыму, Киара потеряла сознание!
Случайно рядом оказался Кову, который отважно прыгнул сквозь пламя и вытащил Киару в безопасное место. Он и не подозревал о коварном плане матери.
Придя в себя, Киара не признала Кову. Ведь они не виделись с самого детства, и молодая львица зарычала, предупреждая, чтобы тот держался подальше.
Как только Кмара узнала, что это её старый друг Кову, она очень обрадовалась. Между ними завязался разговор. Но Кову отважно выступил вперёд и спросил Симбу, может ли он жить в Землях прайда. Киара была рада услышать эти слова. А вот её отец не был уверен, стоит ли принимать чужака в свой прайд.
Наконец Симба согласился, предупредив при этом Кову:
— Тебе придётся спать на улице, пока ты не докажешь свою преданность»
Кову не возражал и против этого, лишь бы быть рядом с Киарой.
Следующие дни были счастливыми. Киара и Кову много играли вместе под присмотром Тимона ш Пумбы.
Правда, некоторые из игр оказывались опаснее, чем они предполагали» Гонять носорогов, конечно, весело».о пока они не примутся гонять тебя!
В поисках укрытия четвёрка друзей втиснулась в малюсенькую пещерку. Киара и Кову с удивлением обнаружили, что им приятно быть рядом друг с другом.
Вечером, когда Симба и Нала сидели на вершине холма, король попытался призвать дух отца Муфасы, чтобы попросить у него совета:
— Отец, — спросил он, — как же мне доверять Кову, если он сын моего старого врага Шрама и злой Зиры?
Но дух Муфасы ничего не ответило Тогда жена мягко предложила Симбе:
— Быть может, если ты узнаешь мальчика получше, ты увидишь, что он добрый и хороший?
Но когда Симба попытался-последовать совету Налы и дать Кову шанс, его неожиданно окружили все злые друзья Зиры. Они пришли, чтобы убить короля.
Видя, что врагов слишком много, Симба принялся карабкаться вверх по поваленным стволам, пытаясь убежать» Часть стволов под его весом обрушилась и погребла под собой хитрого Нюку.
Появившаяся Зира пришла в бешенство, увидев безжизненное тело Нгоки, заваленное стволами. Она набросилась на Кову, обвиняя сына в том, что львам не удалось совладать с Симбой!
Иову огорчился, что мать ударила его, Теперь-то он точно знал, что его место рядом с Киарей и другими львами Земель прайда» Ведь Зира и её друзья были исполнены лишь ненависти и злобы» Но стоило ему прийти в прайд Симбы, как все увидели шрам на лбу Ковы и вспомнили его отца Шрама, который предал их!
Киара была единственным львом в прайде, который не верил в то, что Кову помогал матери убить Симбу. Но даже она не могла удержать разгневанного отца оттого, чтобы прогнать Кову прочь!
Поэтому она выждала какое-то время и, когда её никто не видел, отправилась вслед за Ковой. Киара нашла его у пруда. Глядя, как их отражения сливаются вместе, львы почувствовали, что не могут жить друг без друга.
А тем временем птица Зазу принесла королю ужасные новости» Она сказала Симбе, что Зира и её коварные приспешники хотят напасть на Земли прайда!
Симба быстро собрал сторонников и приготовился защищать свой дом. Вскоре со стороны Чужеземья появилась и Зира со своими львицами. Противники приготовились к бою.
Внезапно появились Киара и Кову. Киара бросилась к отцу и стала умолять его остановить драку:
— Вспомни, что ты говорил мне, отец! — сказала она. — Все мы, львы, едины!
Не зря Симба гордился дочерью! Киара права, дракой делу не поможешь.
Но злобной Зире мир был ни к чему, и она напала! Киара попыталась остановить её, но обе покатились к краю утеса. Зира сорвалась вниз. Киара пыталась помочь ей, но Зире нужна была не помощь, а вражда. Злобная львица свалилась в реку, и больше её никто не видел.
Вскоре после этого недавние враги сидели вмество Рафики развлекал их колдовством и сказками Пока другие львы праздновали воссоединение, Киара и Кову нежно улыбались друг другу. Земли прайда ждали долгие мир и гармония!




Поддержи проект! Расскажи о сказках друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий

Top