Сказка: «Геркулес»

Loading...Loading...
Сказка: "Геркулес"

Детская сказка: «Геркулес»

Чтобы открыть книгу Онлайн нажмите ЧИТАТЬ СКАЗКУ (42 стр.)
Книга адаптирована для смартфонов и планшетов!

Только текст:

Давным-давно в Древней Греции жили могучие боги и знаменитые воины. Самым сильным из героев был Геркулес. Греки преклонялись перед ним и восхищались его подвигами. Люди в те дни не знали книг или журналов с фотографиями. Поэтому образ героя рисовали на амфорах — так греки называли сосуды для вина и масла.
Геркулес родился на вершине Олимпа, горы, где жили все боги. Его отцом был Зевс, а матерью — Гера.
Они управляли всем миром!
С самого рождения Геркулес был необычайно силён, и отец очень гордился им. Когда малыш с лёгкостью поднял родителя в воздух, Зевс засмеялся и сказал:
— Да, он очень сильный! Весь в меня!
С помощью своей магической силы Зевс создал для Геркулеса крылатого жеребёнка по имени Пегас. Малыш обожал его.
Но один из богов по имени Аид, хранитель подземного царства мёртвых, завидовал счастью Зевса. Он хотел оставить свой мрачный мир и занять трон главного бога на Олимпе.
Вернувшись в своё страшное царство, куда после смерти попадали души всех людей, Аид приказал слугам по имени Боль и Паника пробраться на Олимп и выкрасть Геркулеса. Когда-то три старые и уродливые богини Парки предсказали Аиду, что только Геркулес может помешать ему победить Зевса.
— Дайте ребёнку это волшебное зелье, — приказал он Боли и Панике. — Оно лишит его бессмертия, и тогда вы сможете убить его.
Боль и Паника сделали всё, что сказал им Аид. Они похитили крошку Геркулеса с Олимпа и спустились на землю.
Но, прежде чем они успели напоить его зельем из бутылочки…
их увидели земледелец с женой. У них не было своих детей. Они были очень рады, что нашли брошенного малыша, который нуждается в их заботе.
Чтобы закончить задуманное Аидом злодейство, Боль и Паника превратились в пару ядовитых змей!
Когда же они попытались укусить ребёнка, к несчастью для них, Геркулес схватил их своими маленькими, но сильными ручками и забросил далеко-далеко. Дело в том, что кроха не успел выпить всё зелье. Хоть он и перестал быть богом, его чудесная сила осталась.
Боли и Панике пришлось вернуться в подземный мир. Они солгали Аиду, сказав, что малыш умер.
Шли годы. Геркулес рос и становился всё сильнее. А он чувствовал себя самым обычным ребёнком и любил пошалить. Его сила часто мешала в играх, но он не знал, как контролировать её. Однажды по неосторожности он чуть не разрушил всю базарную площадь в городе.
Геркулес был очень подавлен, и приёмным родителям пришлось рассказать ему о том, как они нашли его. А ещё о том, что он носит с самого рождения знак Зевса.
Тогда Геркулес решил, что, возможно, если он помолится Зевсу, тот поможет ему и расскажет, как справиться с этой силой. Геркулес отправился в храм. Преклонив колени перед гигантской статуей Зевса, он увидел, что она внезапно ожила.
— Геркулес, мой малыш! — дрожащим голосом, чуть ли не рыдая, произнёс Зевс.
Он рассказал сыну о том, как его похитили и сделали смертным. И теперь Зевс не может забрать его обратно, ведь на Олимпе живут только боги.
В конце разговора Зевс поведал Геркулесу:
— Мой сын, чтобы вновь превратиться в бога, ты должен стать настоящим героем среди людей. Для этого найди Филоктета. Он великий мастер и уже воспитал не одного героя. Он живёт на острове Идра.
Затем Зевс вернул сыну подросшего Пегаса. Вскочив на славную лошадку, Геркулес отправился на поиски того, кто сделает его настоящим героем и поможет ему вернуть законное место на Олимпе.
Добравшись до острова Идра, Геркулес увидел застрявшего в кустах козла и решил помочь ему.
Но козёл этот был не простой. Этим существом с козлиным хвостиком оказался тот самый Филоктет, которого искал молодой человек.
Сварливый Филоктет сначала отказывался от занятий с юношей, но в конце концов поддался уговорам Геркулеса и согласился его тренировать.
Спустя месяцы тяжёлого труда Геркулес научился контролировать свою огромную силу. Филоктет решил, что пришло время самого сложного экзамена — испытание Фивами.
По пути в город Фивы Геркулес услышал крики прекрасной девушки. На неё напало странное создание — то ли получеловек, то ли полуконь. Это был кентавр по имени Несс.
Геркулес знал, что герои должны помогать людям в беде, и он одолел злобного Несса.
Девушка поблагодарила Геркулеса и сказала, что её зовут Мегара или просто Мег.
— А как твоё имя, чудо-мальчик? — спросила она его.
Геркулес смутился и покраснел, ведь он ещё никогда не встречал девушек, подобных Мегаре.
Он с трудом произнёс своё имя.
Но оказалось, что эта красивая и скромная девушка, которая так понравилась Геркулесу, служила коварному Аиду. Она рассказала своему господину, что повстречала юношу по имени Геркулес, наделённого невиданной силой. Аид пришёл в бешенство. Набросившись на Боль и Панику, он закричал:
— Вы говорили, что Геркулес умер! Как я могу победить Зевса, если его сын всё ещё жив?!
Тем временем Геркулес и Филоктет добрались до Фив. Юноша впервые очутился в таком шумном и оживлённом месте. Куда бы он ни посмотрел, везде деловито сновали, кричали и спорили люди.
— Ух ты! И это всё один город? — спросил он Филоктета.
— Город один, а проблем миллион… Это Фивы! Единственные и неповторимые! — ответил учитель.
— Покоришь Фивы — покоришь всю Грецию!
Вскоре Геркулесу выпал первый шанс стать героем. Навстречу ему выбежала какая-то женщина и закричала:
— Помогите, помогите! За городскими воротами придавило камнем двух малышей!
На самом деле этой женщиной была переодетая Мег.
Геркулес легко поднял камень, чтобы освободить детей. Но тут… на него напала гидра, страшное чудище со множеством голов. Бой был тяжёлым, но юноша всё же одолел ужасного зверя. Геркулес так и не понял, что те малыши — это были Боль и Паника, принявшие детский облик. А Мег помогала Аиду, который жаждал смерти Геркулеса.
За следующие несколько недель Геркулес прославился! Он очистил окрестные земли от самых разных чудовищ и спас жизни многим невинным людям. Он стал таким знаменитым, что люди начали складывать о нём песни и рисовать его портреты на стенах и амфорах.
Тогда Геркулес пришёл в отцовский храм, надеясь опять стать богом. Но Зевс сказал ему, что, хотя он и помогал людям, но так и не превратился в настоящего героя.
— Настоящий герой — это нечто большее, — объяснял Зевс своему сыну.
Тогда Геркулес спросил отца:
— А что это значит — «настоящий герой»?
Тот ответил:
— Спроси своё сердце!
Аид же тем временем делал всё, чтобы погубить Геркулеса. Он воспользовался чарами Мег.
— Я освобожу тебя из-под своей власти, — сказал он ей, — если ты поможешь найти слабое место Геркулеса. Ведь оно есть у каждого человека.
Мег не хотела всю жизнь прислуживать Аиду и была вынуждена согласиться.
Мег вернулась в Фивы и разыскала Геркулеса, гуляющего в садах. Они много общались и разговаривали. Она узнала его лучше, увидела, как нежно и с какой любовью он говорит с ней. Она почувствовала, что влюбляется в него.
— Ах, если бы только у меня хватило смелости сказать ему правду! — думала она.
Когда появился Аид, Мег сказала ему:
— Я больше не желаю участвовать в кознях против милого и доброго Геркулеса!
Аид поначалу рассвирепел, но потом понял, что Мег, сама того не желая, раскрыла ему слабое место героя. Это его любовь к Мег.
Тогда Аид похитил Мег. Он встретился с Геркулесом и сказал:
— Я освобожу её только в том случае, если ты откажешься от своей волшебной силы на одни сутки.
Юноша согласился, но заставил Аида поклясться, что тот не причинит Мег никакого вреда. Аид дал слово, и Геркулес, не раздумывая, отдал свою силу ради женщины, которую любил.
Аид добился своего. Геркулес стал беспомощным. Он уже не мог помочь Зевсу и остальным богам. Злой Аид выпустил из заточения чудовищных титанов и направил их штурмовать Олимп.
Титаны были очень сильными. И даже Зевс не мог справиться с их внезапной атакой.
Аид не забыл и про Геркулеса. Он послал одноглазого Циклопа убить его и разорить Фивы.
Бедный Геркулес! Лишившись волшебной силы, он оказался в огромной опасности.
Мег очень волновалась за него!
Освободившись от пут Аида, она оседлала Пегаса и отправилась на поиски Филоктета. Когда они вместе с учителем вернулись, то увидели, что чудовище гонится за беспомощным юношей.
Но, отдав силу, Геркулес не лишился разума.
Он перехитрил Циклопа, и чудище рухнуло вниз со скалы. Падая, Циклоп зацепил две высокие каменные колонны…
Они начали разрушаться и падали прямо на Геркулеса. Мег отважно бросилась ему на помощь, но одна из колонн нависла прямо над ней.
Она задела девушку, ранив её. Схватившись за колонну, Геркулес вдруг понял, что сила его вернулась. Он спас Мег от смерти.
Аид причинил ей вред, значит сделка с ним стала недействительной!
Геркулес не хотел оставлять возлюбленную в беде, но понимал, что должен помочь отцу, который нуждался в нём. Филоктет пообещал остаться и присмотреть за Мег.
Вскочив на Пегаса, герой помчался на Олимп и вступил в бой с чудовищными титанами.
Гнев Геркулеса был столь же велик, сколь велика его сила. Он быстро освободил Зевса и вышвырнул злобных титанов с Земли. Аид был в бешенстве, но сделать уже ничего не мог. Его мечты превратились в прах.
Чтобы отплатить Геркулесу за поражение, Аид забрал душу Мег в подземный мир. Он знал, что герой последует за своей возлюбленной, чтобы спасти её.
Геркулес ворвался в подземный мир и отправился на поиски духа Мег. Для этого он оседлал страшного Цербера, трёхголовую чудовищную собаку.
Он сказал Аиду:
— Я отдаю свою жизнь за Мег!
Аид согласился. Он надеялся, что переступив порог смерти, Геркулес тотчас умрёт.
Но Аида ждал неприятный сюрприз. Геркулес не умер. Рискуя своей жизнью ради возлюбленной, он стал настоящим героем.
А раз так, то к нему вернулась его божественная сущность!
Разъярённому Геркулесу не составило большого труда запереть злобного царя в его подземном мире, где тот остался навеки.
Зевс под одобрительные возгласы богов поднял Геркулеса и Мег на Олимп. Юноша добился своего.
Зевс сказал ему:
— Настоящим героем становится не тот, кто сильнее, а тот, у кого большое сердце!
Но тут возникли сложности. Мег не была богиней, поэтому Геркулес не мог жить с ней на Олимпе.
Тогда Геркулес сказал отцу:
— Отец! Я всегда мечтал об этом моменте… Но… жизнь без Мег… даже бессмертие… Всё это лишено смысла. Я хочу остаться с ней на Земле. Я знаю, что мне нужно на самом деле…
Геркулес оставил Олимп, чтобы жить со своей любимой Мег. А Зевс отблагодарил своего сына, величайшего из всех героев, необычным способом.
Посмотри внимательно ночью на небо, и ты обязательно увидишь там созвездие по имени Геркулес.




Поддержи проект! Расскажи о сказках друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий

Top