Детская книга: «Щенячий патруль: Первый снег»

Loading...Loading...

Детская книга: «Щенячий патруль: Первый снег»
Детская книга: «Щенячий патруль: Первый снег»
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Детская книга: «Щенячий патруль: Первый снег» (Снежное чудовище, Скай летит в горы)

Чтобы открыть книгу Онлайн нажмите ЧИТАТЬ СКАЗКУ (52 стр.)

Только текст:

Первый снег
В Бухте Приключений выдался на редкость морозный день. Всю ночь шёл снег, город окутался высокими сугробами. Но щенкам холод не страшен — они с восторгом кувыркались в снегу и катались с ледяной горки.
Райдер смотрел за ними из окна базы, и ему было не до веселья. Мало ли что может случиться в городе в такой мороз! На всякий случай он решил осмотреть окрестности в перископ.
Его опасения были не напрасны. Через несколько минут позвонила мэр Гудвей.
— Райдер, можешь помочь? — спросила она и объяснила, в чём дело. Её машину занесло на льду, она увязла в сугробе и не может выбраться. А вдобавок мэр тревожилась за Цыполетту. Курочка уснула в машине. А вдруг она простудится? Кроме того, в такой гололёд могут пострадать и другие машины!
Райдер сразу же вызвал Щенячий патруль. Нельзя терять ни минуты!
Щенки мгновенно прибежали на зов и построились перед Райдером.
— Отряд щенков ждёт твоей команды! -отрапортовал Гончик.
Райдер объяснил, что из-за гололёда
в городе стало опасно. На дорогах скользко, и даже машина мэра застряла в сугробе.
Как же быть? Райдер рассказал щенкам свой план. Гончик должен расставить на дорогах конусы и с помощью мегафона регулировать движение. А Крепыш сядет в экскаватор и расчистит улицы от снега.
— Дело зовёт — Крепыш, вперёд! — отозвался щенок-строитель.
Райдер и Щенячий патруль сели в машины и в мгновение ока примчались на помощь госпоже Гудвей.
— А вот и мы! — улыбнулся Райдер, и Щенячий патруль взялся за работу.
Первым делом Гончик расставил на дороге конусы и пустил поток транспорта в объезд.
Потом Райдер прикрепил к кабине лебёдку, и Гончик вытащил машину из сугроба.
— Молодец, Гончик! — похвалил щенка Райдер.
На радостях госпожа мэр и Цыполет-та плюхнулись в снег и изобразили снежных бабочек. Щенки посмеялись вместе с ними. Как хорошо, что у них такой весёлый мэр! Казалось, всё уладилось, и вдруг Райдеру поступил ещё один звонок.
Звонил машинист поезда. На рельсы упало заснеженное дерево, его ствол и тяжёлые ветки перегородили дорогу, и поезд не может проехать!
— Райдер, надо расчистить путь! — попросил машинист.
Райдер сразу понял, кто ему поможет. Эверест — снежная спасательница! Маленькая собачка хаски тотчас же села за руль своего снегохода и помчалась на вызов.
— И в снег, и в лёд помощь придёт! -крикнула она. Это был её любимый девиз!
Райдер со щенками поехали к железной дороге. Вскоре туда прибыла и Эверест. Она легко и быстро расчистила снег на путях.
Но убрать упавшее дерево будет не так-то просто. Райдер велел машинисту остановить поезд. Иначе он наткнётся на преграду.
Но вот беда! Рельсы обледенели и стали скользкими. Сколько машинист ни давил на тормоза, поезд никак не останавливался.
Райдер тотчас же придумал новый план действий. Нужна лебёдка! Райдер обвязал ветки тросом, Гончик включил мотор и в два счёта стащил их с путей. А Эверест тем временем пустила в дело механический захват и сдвинула с рельсов тяжёлый ствол. Теперь путь свободен!
— Отлично, Эверест! — сказал ей Райдер.
Теперь пришла очередь Крепыша. Он сел в бульдозер и соскрёб лёд с рельсов. И поезд, подъехав к переезду, наконец остановился!
— Тормоза работают! Спасибо, Крепыш! -обрадовался машинист.
Задание выполнено! Теперь можно и поиграть.
— Кто хочет на каток? — предложил Райдер. Щенки радостно затявкали. Как весело будет вместе покататься на коньках! Оказывается, мороз — это не так уж плохо!
Снежное чудовище
В Бухте Приключений выпал снег. Всё вокруг укуталось белым одеялом. Щенки очень обрадовались: сегодня они целый день будут играть в снегу! Райдер отведёт Щенячий патруль в горы, и там Джейк научит их кататься на сноуборде!
Вдруг откуда-то сверху послышался испуганный крик:
— А-а-а-а-а!
Что это? Кажется, в горах кто-то попал в беду!
А на склонах в это время царила суматоха. Лыжники разбегались кто куда. Джейк пытался остановить их, но они не слушались! Им было очень страшно! Что же делать?
— Похоже, катание отменяется! Жаль! — вздохнул Джейк и позвонил Райдеру. Только Щенячий патруль сумеет помочь!
Райдер сразу откликнулся на призыв. Он позвал щенков, и те в мгновение ока собрались на базе. Райдер рассказал: надо помочь Джейку, иначе ему придётся закрыть лыжную трассу!
Тут кроется какая-то тайна! Лыжники разбежались, увидев на снегу чьи-то следы. Они решили, что это снежное чудовище! Но ведь чудовищ не бывает!
— Этому наверняка найдётся логическое объяснение, — сказал Райдер. — Надо выяснить, кто оставил эти следы. Вот они, Алекс их сфотографировал и прислал снимок.
В первую очередь Райдер позвал на
помощь Гончика. Он своей сеткой поймает загадочное «чудовище». А Крепыш сядет за руль бульдозера и проложит дорогу в снегу.
Потом на сноуборде он быстро домчится до места.
— Ура! Прокачусь на сноуборде! — обрадовался Крепыш.
Щенки отправились в путь. Крепыш ехал впереди и расчищал дорогу. Его мощный бульдозер легко справлялся с самыми высокими сугробами. Остальные щенки на своих машинах ехали следом.
Вскоре они прибыли на склон.
— Спасибо, что приехали так быстро! -воскликнул Джейк. Он был в панике: если туристы разбегутся, лыжный сезон будет потерян! Надо что-то делать!
Джейк рассказал Райдеру о таинственных следах, которые сфотографировал Алекс.
— Они в самом низу вон той лыжни!
Райдер, Гончик и Крепыш вышли на склон и быстро отыскали загадочную цепочку. Они твёрдо знали: снежных чудовищ не бывает. Тогда кто же оставил эти следы?
— Мы выясним, в чём дело. Гончик, бери след! -приказал Райдер.
Гончик принюхался и чихнул. Потом осмотрелся…
— Что это? Пёрышко? -удивился он. — Непонятно!
Неужели чудовище пернатое? Ищем дальше!
Тут им попалась вторая находка. Ягоды! Перо и ягоды? Что за странное чудовище? Гончик принюхался ещё раз и понял: чудовище где-то неподалёку!
— Запах идёт отсюда! — показал он на ближайшие кусты.
Вдруг за спиной у Райдера что-то зашевелилось. Выглянули
и заморгали чьи-то огромные глаза. Раздалось громкое мычание. Крепыш ужасно перепугался!
— Райде-е-ер, там чудови-и-ище! — жалобно простонал он.
Но Гончик не испугался. Он смело метнул свою сетку… Но вместо чудовища в неё попался Райдер!
— Прости… — виновато потупился Гончик.
Райдер не обиделся.
— Все иногда ошибаются, — сказал он. А чудовище… Вон оно, прячется! Оно зелёное, у него шесть глаз, огромное, как медведь… Страшно!
Чудовище шагнуло к Райдеру и щенкам. Они отскочили назад и провалились в сугроб.
— Мы нашли чудовище! — тявкнул Крепыш, робко выглядывая из-за сугроба.
Никакое это не чудовище! Из кустов вышла корова Беттина. У неё на спине стояла коза Гарби, а у той — курочка Цыполет-та. Они забрались в кусты полакомиться ягодами! А следы на снегу остались от сапожек, которые надела Беттина.
— Ты же говорил, что этому найдётся логическое объяснение! — напомнил Райдеру Крепыш.
Задание выполнено! Тайна снежного чудовища разгадана! Джейк поблагодарил своих друзей из Щенячьего патруля. Госпожа Юми и мэр Гудвей пришли, чтобы забрать домой своих непослушных воспитанников — Беттину, Гарби и Цыполетту.
— Спасибо, что нашли беглецов! — поблагодарили они.
Джейк снова открыл лыжную трассу, и щенки стали весело играть. До чего же здорово было поваляться в снегу! А потом все вместе слепили большого-пребольшого снеговика!
Скай летит в горы
До Нового года осталось всего несколько дней! Вокруг базы Щенячьего патруля выросли высокие сугробы. Щенки с удовольствием вышли поиграть в перетягивание каната. Вдруг раздался шум мотора, и над базой пролетел небольшой самолёт.
Это прилетела Ася, пилот-виртуоз. Однажды Скай выручила её из беды, и с тех пор две лётчицы подружились. Они давно договорились слетать вдвоём в гости к Джейку и Эверест.
— А вот и я! — крикнула Ася, снизилась над базой и качнула крыльями.
Увидев самолёт, Скай не стала долго мешкать.
— Я тебя жду не дождусь! — крикнула она, раскрыла реактивные крылья, взмыла в воздух и устремилась вслед за Асей.
Но, пока Скай летела, погода испортилась. Подул сильный ветер, повалил снег. Началась метель. В густой снежной пелене Скай ничего не видела. Она наткнулась на верхушку сосны и упала наземь.
Падая, Скай ушибла лапку. Ошейник порвался, и сломалось одно из крыльев. Бедная собачка больше не могла взлететь!
— Без ошейника я не могу связаться с Райдером! — грустно вздохнула Скай. Но ничего не поделаешь. Оставалось только одно: идти к хижине Джейка пешком.
А в это время Эверест ждала гостей возле хижины. Она то и дело вызывала Скай, но не получала ответа: ошейник молчал. Эверест очень тревожилась.
— Скай, что с тобой?
Слышишь меня? Скай! -то и дело повторяла она в маячок на своём ошейнике. Но ответа не было.
В эту минуту возле хижины опустился самолёт. Асю встретила только перепуганная Эверест. Где же Скай? Не найдя подруги, лётчица забеспокоилась. Если Скай попала в беду, ей надо срочно помочь! Ася позвонила Райдеру и рассказала, что Скай до сих пор не прилетела к хижине и не отвечает на звонки.
— Я за неё боюсь! — сказала Ася.
Райдер сразу же вызвал Щенячий патруль. Щенки, игравшие возле базы, со всех лап прибежали на вызов. Мгновение — и отряд щенков выстроился перед Райдером, ожидая приказа.
Райдер рассказал: Скай, пролетая над горами, попала в метель и не выходит на связь. Тут понадобится помощь Аси и Эверест:
собачка-хаски проедет по склонам на снегоходе, а Ася с высоты будет осматривать заснеженный лес. Для Гончика тоже найдётся дело: он со своим острым чутьём будем вынюхивать на снегу следы Скай.
Вскоре поиски принесли плоды. Ася из самолёта заметила на снегу место, где приземлилась Скай, и сообщила Райдеру.
— Тут снег примят! Это на вершине скалы, где стоит камень, похожий на медведя!
— Ася, я знаю это место! — отозвался Райдер и на полной скорости устремился на место.
Через минуту Райдер и Гончик примчались к обрыву.
— Каменный медведь там, наверху! — показал Райдер. — Надо подниматься!
Но склон был слишком крутой и скользкий, вездеход не мог вскарабкаться на него. Тогда Райдер попросил Гончика послать дрон — он взлетит и поможет отыскать пропавшую Скай.
Сделав несколько кругов, дрон заметил на снегу сначала ошейник, а потом и саму Скай. Она были не одна. Рядом резвились кролики -они узнали, что с их подружкой случилась беда, и прибежали её развеселить.
В это время с гор спустилась на снегоходе Эверест. Райдер велел ей идти за дроном -он покажет дорогу к Скай. Через несколько минут Эверест нашла свою подругу у подножия обрыва.
— Держись, я тебе помогу! — крикнула она.
Но склон был такой крутой, что даже снегоход не смог бы там проехать. Тогда Эверест спустила с горы сани. Скай села в них, и Эверест втащила её наверх.
— Потерпи, скоро мы будем в хижине у Джейка! — утешила она подругу и включила мотор.
Через минуту они прибыли к хижине и вошли в тёплую, уютную комнату. Там Скай наконец-то согрелась! Гончик вызвал Маршала, и щенок-
медик осмотрел лапку Скай. К счастью, ничего страшного, просто ушибла. Скоро пройдёт!
Потом рядом с хижиной опустился самолёт. Из него вышла Ася. Скай радостно бросилась к ней, и две подруги тепло обнялись.
— Спасибо, друзья! — поблагодарила всех растроганная Скай. Друзья вернули ей потерянный ошейник, и Райдер надел его на собачку. Скай радостно лизнула его в щёку.
— Друзья, а вы не забыли, что скоро Новый год? Пора готовиться к празднику! — сказал Райдер, и щенята радостно затявкали.
Отряд щенков к празднику готов!



Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Поддержи проект! Расскажи о сказках друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий

Top