Детская книга: «Пит и его Дракон» выпуск №71

Loading...Loading...

Детская книга: «Пит и его Дракон» выпуск №71
Детская книга: «Пит и его Дракон» выпуск №71
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Детская книга: «Пит и его Дракон» (Золотая коллекция сказок Дисней, выпуск №71)

Чтобы открыть книгу Онлайн нажмите ЧИТАТЬ СКАЗКУ (28 стр.)

Только текст:

Большинство людей не понимают драконов. Они считают драконов злобными созданиями, обожающими пугать людей пламенем, которое выпускают изо рта. Ерунда! Посмотрите хотя бы на дракона Эллиота. Он настолько добрый и вежливый, что часто становится невидимым, чтобы никого не испугать.
Разумеется, во время знакомства с Питом дракон не был невидимым. Но он знал, что мальчик не такой, как другие. Пита не страшили зелёные чешуйки зверя, и ему нравилось, когда тот выпускал пламя. Какой благоразумный парень!
Но если Пит был рассудительным и добрым, то жуткое семейство Гоганов, с которым жил мальчик, таким не было. Они заставляли его работать с утра до ночи и постоянно кричали на него.
И Эллиот сделал то, на что ни один дракон не решился бы. Он организовал побег Пита.
Друзья бежали без остановки, пока не достигли небольшого приморского городка под названием Пассамакодди. Тогда-то дракончик и стал невидимым, чтобы не пугать местных жителей.
На пляже около городка они обнаружили пещеру.
Она идеально подходила по размеру и большому дракону, и маленькому мальчику. Так что там они и стали жить.
В их новом домике было сыро. Эллиот хотел было обогреть его пламенем, как вдруг появилась молодая женщина. Она не видела дракона (он ведь стал невидимым), но зато заметила Пита.
— Похоже, ты замёрз и голоден, — обратилась незнакомка к мальчику. — Меня зовут Нора. Пойдём на маяк, где я живу.
Пит пошёл с ней, ведь он на самом деле замёрз и проголодался. Эллиот отправился следом и стара лея идти как можно тише. Заглянув в окно, он увидел Лэмпи, отца Норы, смотрящего за маяком, который предупреждал капитанов кораблей, чтобы их судна не налетели на мель.
А ещё он заметил, что женщина накормила маленького гостя и уложила спать, как настоящая мама.
На следующий день Нора купила мальчику одежду. Пит пришёл к Эллиоту показать новый костюм, в котором он выглядел замечательно. Его старая одежда больше напоминала лохмотья.
На следующий день женщина отвела ребёнка в школу. Эллиоту очень понравилась эта идея, ведь только драконы рождаются со всеми необходимыми знаниями, а всем остальным нужно учиться.
Однажды, когда Эллиот с Питом были на пляже, дракон подумал, что Нора очень хорошая. Именно такую мать заслужил его юный друг. Но почему же она такая грустная?
Пит рассказал ему, что Нора ждёт своего возлюбленного Пола, который много месяцев назад вышел в море и не вернулся.
— Его корабль затонул, — объяснил мальчик. — Лэмпи говорит, что он умер, но Нора уверена, что её любимый жив и однажды вернётся к ней.
«Ага! — подумал сообразительный Эллиот. — Интересно, сумею ли я помочь?»
Уверенный, что Пит будет вести себя хорошо, будет добрым к Норе, станет помогать Лэмпи поддерживать огонь маяка, Эллиот отправился на поиски Пола.
И Эллиоту это удалось! Он довольно легко нашёл Пола, ведь драконы способны на такое, о чём люди и не мечтают. Оказалось, что возлюбленный Норы находится в больнице очень-очень далеко от Пассамакодди.
Когда его корабль пошёл ко дну, он сильно ударился головой. И Пол забыл и Нору, и Лэмпи, и маяк. Да он даже собственное имя не помнил!
Дракон решил, что если от удара головой мужчина всё забыл, то от второго удара он всё вспомнит.
И Эллиот склонился над кроватью больного, чтобы его напугать, и тот упал. Как и рассчитывал дракон, Пол ударился головой… и к нему вернулась память.
— Боже мой! — воскликнул Пол. — Теперь я всё вспомнил! Меня зовут Пол. Меня ждёт Нора. Должно быть, я слишком задержался.
С этими словами мужчина оделся и выбежал из больницы. Он принялся искать корабль, который мог бы доставить его к Норе.
Эллиот гордился собой. Он полетел в Пассамакодди сообщить Питу, что Пол возвращается домой.
Но когда дракон вернулся, его ждал сюрприз: его маленького друга не было ни на маяке, ни в пещере! Где же он?
Эллиот бегал по пляжу, взлетал и снова опускался. И вдруг ему показалось, что он услышал крик Пита. Дракон пошёл на голос в город… и… о нет!.. Гоганы! Они затолкали мальчика в мешок и погрузили в фургон.
Что ж, Пит был другом Эллиота, а Эллиот был его драконом. Разве он допустит, чтобы такое произошло?! Конечно, нет!
Эллиот набросился на Гоганов, выпуская пламя и окутав городок клубнями дыма. Он рычал так, будто это завывает сильный ветер, дующий с моря.
Местные жители бросились врассыпную и в панике наталкивались друг на друга. Гоганы выскочили из фургона и попали в бочку со смолой. Выбравшись из неё, они убежали из города и больше никогда не возвращались.
Не успел Эллиот спасти своего маленького друга, как над городком возникла новая угроза.
— Свет! Свет! — кричал мэр города. — Огонь маяка погас!
И это оказалось правдой. А дракон отлично знал, что в тёмном бушующем океане идёт корабль, на котором Пол возвращается к Норе. И он наверняка наскочит на скалы, если маяк не зажжётся.
Эллиот посмешил к маяку и выпустил изо рта пламя — лампа на башне зажглась. Вспыхнул яркий свет, и корабль, на котором плыл Пол, обошёл скалы и благополучно зашёл в гавань.
Все стали обниматься, целоваться, выкрикивать радостные слова и поздравлять друг друга. А самой большой похвалы удостоился Эллиот, лучший дракон, видимый или невидимый, который когда-либо бывал в Пассамакодди.
Он был вполне доволен собой. Пит теперь в безопасности с Норой и Полом. А Эллиот мог навещать своего друга и его новую семью когда угодно, ведь теперь жители Пассамакодди прекрасно понимали драконов!



Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Поддержи проект! Расскажи о сказках друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий

Top