Детская книга: «Динозавр» выпуск №61

Loading...Loading...

Детская книга: «Динозавр» выпуск №61
Детская книга: «Динозавр» выпуск №61
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Детская книга: «Динозавр» (Золотая коллекция сказок Дисней, выпуск №61)

Чтобы открыть книгу Онлайн нажмите ЧИТАТЬ СКАЗКУ (28 стр.)

Только текст:

Давным-давно — так давно, что и лет не сосчитать! — мама игуанодон высиживала яйца в гнезде. Совсем скоро должны были вылупиться малыши, и она с нетерпением ждала этого момента. Вдруг земля затряслась. С оглушительным рёвом из леса появился карнотавр.
Динозавриха обернулась и не заметила, как овираптор схватил одно из яиц. Его сородич хотел отобрать яйцо, они начали бороться — и яйцо упало в бурлящую реку. Течение понесло его к водопаду, и в этот момент птеранодон подхватил его и понёс над морем. Однако и он потерял яйцо.
Оно упало на высокое дерево на острове Лемуров.
Три зверька — Плио, Зини и .Яр — с любопытством рассматривали находку. Когда Плио приблизился к яйцу, оно треснуло, и на свет появился динозаврик.
— Избавься от него! — прокричал Яр. — Плио, он опасен Но, посмотрев на милое жёлтенькое создание, лемур не решился это сделать.
Детёныш по имени Эладар рос не по дням, а по часам!
Его ноги стали огромными, как стволы деревьев, а хвост — длинным-предлинным. И хотя Эладар стал большим, он дни напролёт играл с лемурами и крошкой Сури, дочерью Плио, и её друзьями. Малыш любил лемуров, и они отвечали ему взаимностью. Правда, иногда ему очень хотелось поиграть в догонялки или прятки с динозавриками.
Однажды ночью Эладар и его приятели увидели в небе огненные шары.
— Что это? — спросила Сури.
— Не знаю, — ответил динозавр.
Однако он знал, что происходит что-то страшное. Животные наблюдали, как огненный шар врезался в землю. И в небе появилась яркая вспышка.
На мгновение воцарилась тишина. А потом остров начал дрожать. С неба падали пылающие камни, всё вокруг было охвачено огнём. Лемуры запрыгнули на спину динозавра.
— Беги, Эладар! — прокричал Плио.
Огонь стремительно подбирался к ним, и Эладар изо всех сил поспешил на вершину горы. Пламя настигало их, и динозавр бросился в море.
По бушующим волнам Эладар доплыл до берега.
— Нам нельзя здесь оставаться, — вздохнул он.
Когда они пробирались по сухой каменистой земле, к ним приблизилось огромное пылевое облако. И вдруг из него появились динозавры.
Вожак стаи Крон оттолкнул Эладара в сторону.
— С дороги! — воинственно крикнул он.
— Осторожно! — заметила со своей стороны прекрасная динозавриха Нира, в которую случайно
врезался Эладар.
Однако наш герой не обращал внимание на крики. Он с любопытством рассматривал огромных динозавров.
В самом конце стаи, стараясь не отставать, плелись две пожилые динозаврихи — Има и Бейлин.
Има объяснила, что они идут к Месту Гнездования.
— Стая идёт очень быстро, — добавила Бейлин. — Мы вряд ли за ними поспеем..
Эладар побежал вперёд, где во главе стада топали Крон, его сестра Нира и лейтенант Брутон.
— Не могли бы вы идти помедленнее? — обратился малыш к ним. Однако они только фыркнули и продолжили путь.
Стадо продвигалось по сухой земле. В округе не было воды, все очень устали и хотели пить.
Эладар изо всех сил помогал Име и Бейлин не отставать. Вдруг раздался радостный крик спереди.
— Это озеро! — обрадовалась Има.
Она знала, что рано или поздно стая доберётся до воды. Им оставалось лишь забраться на гору.
Но, когда динозавры поднялись к озеру, оказалось, что оно пересохло. Бейлин давно жила на этом свете и многое повидала. Она знала, что под землёй течёт вода, просто надо добраться до неё.
— Вода здесь! — прокричал Эладар, выкопав огромную яму в том месте, где оставила отпечаток его подруга.
И действительно, углубление наполнилось чистой, прозрачной водой, и животные бросились к ней. Нира заметила, что Эладар помогает Име подойти к воде. Потом она обратила внимание на то, что новичок заботится о том, чтобы и маленькие динозавры попили. Нира ещё никогда не сталкивалась с такой добротой. Когда Эладар подвёл её к воде, она поняла, что полюбила его всем сердцем.
Вожак Крон стоял в стороне и наблюдал за стаей. Он был доволен, что им удалось найти воду и передохнуть. Блаженную тишину нарушило внезапное появление Брутона.
— На меня напали карнотавры, — проревел лейтенант.
— Уходим отсюда! Нам грозит опасность, идти придётся в два раза быстрее! — скомандовал Крон.
— Не отставайте, — подбадривал Эладар своих подруг, глядя, как все остальные, включая Ниру, ушли далеко вперёд.
Но как ни старались пожилые динозаврихи, они всё равно не успевали.
Вскоре стало темно и началась буря. Два карнотавра преследовали Эладара и его подружек.
Молодой динозавр знал, что нужно как можно быстрее найти безопасное хместо. В свете вспыхнувшей молнии он увидел пещеру.
— Все в пещеру, быстро! — прокричал он.
Когда динозаврихи забра.шсь в пещеру, Эладар увидел раненого Брутона. Юный зверь похмог лейтенанту зайти в пещеру. Все сбились в кучку, надеясь, что теперь им ничто не угрожает. И вдруг — с жутким рёвом в укрытие ворвались два карнотавра.
Брутон отважно сражался, а Эладар помогал лейтенанту. Но хищников было слишком много. Они нападали со всех сторон. Силы покидали раненого Брутона. Изнемогая, смелый воин упал и ударился о колонну. Потолок пещеры треснул, от него отлетели камни и задавили Брутона и одного из карнотавров. Остальные враги убежали.
Камнепад спас динозавров от смерти, но они оказались в ловушке. Вдруг Эладар увидел свет в небольшом отверстии в другой части пещеры.
Бейлин, Има и Эладар толкали камень из всех сил. Груда камней выпала, открыв проход наружу. Динозавры увидели, что находятся в Месте Гнездования.
— А где же все остальные? -поинтересовался Эладар.
Има вздохнула: вход в Место Гнездования был перегорожен огромным оползнем.
— Мы всегда заходим сюда этим путём, — сказала она.
— Но стадо ни за что не пройдёт там! — закричал Эладар.
Подумав о Нире и обо всех остальных, он побежал к ним, чтобы показать, как пройти через пещеру.
Когда Эладар нашёл стаю, Крон пытался подняться на вершину оползня. У него ничего не получалось: огромные ноги вожака скользили, и он оставался на одном месте.
— Крон, я нашёл более безопасный путь в долину! -прокричал Эладар, но лидер не послушал его. Он продолжал взбираться, призывая остальных следовать за ним.
Крон взобрался наверх, а Элалар начал уводить за собой Ниру и её сородичей. Однако они не успели далеко отойти -гигантский карнотавр преградил им путь.
— Держитесь вместе! — прокричал Элалар.
Затем он выступил вперёд и начал надвигаться на хищника. Остальные последовали за ним и выстроились перед озадаченным врагом.
Карнотавр собирался убежать, но тут заметил, что Крон в одиночестве карабкается на вершину оползня. С рёвом он бросился на вожака. Нира и Эладар побежали за хищником, но они не успели спасти лидера стаи.
Затем карнотавр бросился к Нире. Устрашающе ревя, Эладар ударил его своим мощным хвостом. Карнотавр отступил назад и упал в глубокий каньон за спиной.
Эладар и стая наконец-то обосновались в Месте Гнездования, где они могли жить спокойно. Вскоре Эладар и Нира стали родителями. Их друзья помогали молодой паре высиживать яйца.
— Какой счастливый день! — воскликнула Има, когда из скорлупы показался динозаврик. Его заботливо взяли Плио, Яр и Сури. Но никто не был так счастлив, как Эладар. Наконец-то у него появилась семья и собственный дом.



Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Поддержи проект! Расскажи о сказках друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий

Top