Детская книга: «Атлантида. Затерянный мир» Любимые мультфильмы Disney

Loading...Loading...

Детская книга: "Атлантида. Затерянный мир" Любимые мультфильмы Disney
Детская книга: "Атлантида. Затерянный мир" Любимые мультфильмы Disney
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Детская сказка: «Атлантида. Затерянный мир» Disney

Чтобы открыть книгу Онлайн нажмите ЧИТАТЬ СКАЗКУ (52 стр.)

Только текст:

Слышали ли вы о чудесном континенте, который много лет назад исчез в морских глубинах? Верите ли вы, что это правда? Учёный Майло Тэтч с детских лет был убеждён, что Атлантида существует. Дед Майло, Тадеуш Тэтч, всю жизнь искал этот затерянный континент. Внук решил продолжить его исследования.
Наконец юноше улыбнулась удача. Будучи экспертом в языках и картах, Майло обнаружил удивительную находку на древнем щите викингов. Это помогло ему сделать важное открытие. Майло понял, что Атлантида находилась в Исландии!
Молодой учёный подготовил блестящую речь, чтобы доказать свою теорию. Но Майло не хотели слушать. Ведь он всего лишь работал в котельной исторического музея!
В тот день Майло договорился о встрече с директором музея и для храбрости тренировался читать свою лекцию мумиям и скульптурам. Ах, как ему хотелось бы, чтобы его выслушали профессоры! Они могли бы помочь ему деньгами для поездки в Исландию.
Вдруг Майло посмотрел на часы. Пора! Он схватил свои разработки и кинулся наверх. Но директор, словно не заметив его, прошёл мимо.
— Мистер Харкорт, подождите! — закричал в отчаянии Майло. — У меня есть новые доказательства! Всё тут, в моих бумагах. Если вы послушаете…
Но директор быстро сел в машину.
— Наш музей даёт деньги на экспедиции, которые основаны на фактах, а не на домыслах, — ответил он. — Кроме того, вы нужны нам здесь. Скоро зима, в котельной много работы.
И автомобиль умчался, оставив Майло наедине с его картами и теориями.
Надежды учёного были разрушены. В совершенном отчаянии он поплёлся домой. Однако в закрытой квартире его ожидала таинственная посетительница. Несмотря на удивление Майло, женщина спокойно представилась. Её звали Хельга, и она пришла от имени своего работодателя. Неизвестный богач хотел снарядить экспедицию для поисков Атлантиды и приглашал учёного поехать с ними. Радостный Майло тут же согласился.
Вскоре они с Хельгой оказались в особняке богача Престона Уитмора. Когда пожилой биллионер протянул ему старинный дневник с описанием Атлантиды, Майло был потрясён!
— Ваш дедушка все уши мне прожужжал, рассказывая об этой книге. И, наконец, нашёл
её перед смертью, — с улыбкой сказал старик. — Мы с Тадеушем были большими друзьями. Я обещал ему, что в своё время передам это сокровище вам. А сейчас я собираюсь найти Атлантиду, и мне нужен в экспедиции человек, чтобы переводить этот дневник. Что скажете? Атлантида ждёт вас, Майло!
И вот, Майло оказался на подводной лодке, готовой к отплытию.
— Мой экипаж — это лучшие из лучших, — похвалился Уитмор, провожая Майло в каюту. — Я поручаю вам найти для меня Атлантиду!
Лидером экспедиции был капитан Рурк, военный. Лейтенант Хельга помогала ему. Также в команду входил военный врач Миляга, главный механик Одри, пиротехник Винни, геолог Мольер, повар Куки и связистка — старушка Пекардт.
Через несколько дней лодка была почти на месте. Тогда Майло рассказал команде, о чём он прочитал в старинном дневнике.
— Атлантиду охраняет огромный монстр Левиафан, — взволнованно сообщил он. — Это морское чудовище…
Майло не договорил. Что-то огромное врезалось в подводную лодку!
— Это не морское чудовище! Это машина! — воскликнул Майло, подбегая к иллюминатору.
Под ударами железного монстра лодка начала разваливаться на части. Покидая тонущее судно, пиротехник Винни уничтожил его взрывом вместе с Левиафаном. Спасшаяся команда оказалась в огромной, наполненной воздухом пещере на дне моря.
К счастью, военные взяли с тонущей лодки всё необходимое снаряжение и даже несколько грузовиков! По расчётам Майло, они находились на краю Атлантиды. Им предстоял долгий путь к её центру, где по легенде было спрятано настоящее сокровище.
В ночь, когда они впервые разбили лагерь, из темноты вокруг появились странные маски… однако никто их не заметил.
Майло положил свой спальный мешок на краю лагеря и собирался уснуть. Но что-то ему мешало. Учёный открыл глаза и обнаружил, что со всех сторон его окружили огромные маски. В панике он попытался сесть, но пораненное в дороге плечо заставило его поморщиться от боли. Тогда одна из масок опустилась… за ней стояла женщина! Она поднесла кристалл, который висел у неё на шее, к раненому плечу. И оно мгновенно зажило!
Утром команда поняла, что Майло куда-то исчез. Пытаясь найти учёного, военные пробили стену пещеры. Каково же было их удивление, когда они увидели впереди подобие голубого неба и прекрасный город, отделённый от внешнего мира пропастью. У обрыва с улыбкой ждал Майло. Пока капитан Рурк и его люди думали, что делать, их тоже окружили воины в масках.
— Кто это ещё? — ахнул Рурк.
— Вероятно, атланты, — ответил Майло.
— Но это невозможно! Здесь не могло быть живых существ! — воскликнула Хельга.
И всё же атланты были реальными. Женщина-воин, которая исцелила Майло, сняла маску. Учёный попытался было заговорить с ней на древнем языке атлантов. Но в этом не было необходимости. Девушка свободно говорила на многих языках. Она представилась как принцесса Кида и пригласила чужаков встретиться с её отцом. Экипаж подлодки по
висячему мосту направился в город. На лице Майло сияла счастливая улыбка. Зато Хельга не была так счастлива. Повернувшись к Рурку, она тихо сказала:
— Командир, тут есть люди. Это меняет наши планы.
— Это ничего не меняет, — сухо ответил капитан.
В тронном зале Кида долго спорила с отцом. Майло понял лишь то, что никто из посторонних прежде не допускался в город. Однако Кида была убеждена, что Майло и его спутники пришли к ним с миром. Наконец, король позволил им провести в городе одну ночь.
Кида вздохнула с облегчением. Атлантида переживала упадок. Многие древние знания были утеряны. Принцесса надеялась, что пришельцы помогут атлантам раскрыть секреты их прошлого. Или Атлантида погибнет!
Команда единогласно доверила Майло узнать как можно больше об атлантах. Вскоре учёный отправился на встречу с принцессой. Кида рассказала Майло, что когда случилась катастрофа, она была ребёнком. Кристалл позвал её мать, и назад она не вернулась. С тех пор принцессу воспитывал отец. Киде, оказывается, было несколько тысяч лет!
— И наша культура умирает, — печально сказала Кида. — Я покажу тебе Сердце Атлантиды. Это источник нашей жизни.
Принцесса подвела Майло к глубокому бассейну и показала ему огромный светящийся кристалл под водой. Все атланты носили на шее кусочки этого кристалла.
Но когда Майло и Кида вышли из воды, их встретил Рурк. Военные мгновенно окружили бассейн и стали разрабатывать план транспортировки Сердца Атлантиды в Америку.
— Неужели для вас важны только деньги, которые вам обещаны за кристалл? Эти люди погибнут без него! — в отчаянии закричал Майло.
Но экипаж спокойно продолжил работу. Они совершили долгий и опасный путь и не хотели уходить без сокровища!
Военные схватили короля. Очень довольный, Рурк сел на его место.
— Вы погубите сами себя, — предупредил обессиленный король.
Но Рурк лишь улыбнулся. Он потребовал привести к себе Майло и Киду, и вместе с Хель-гой они спустились в бассейн.
Над головами четверых спустившихся подрагивала водная гладь. А прямо над ними в воздухе плавал огромный синий кристалл. Его окружали каменные глыбы, украшенные странными символами. Кида, глядя на кристалл, упала на колени и начала молиться.
— Цари прошлого! Услышьте меня!
Внезапно цвет кристалла изменился. Он словно пробуждался на глазах у изумлённых пришельцев!
Один из лучей коснулся Киды. Она, словно в полусне, пошла по воде к свету.
— Что происходит? — возмутился Рурк.
— Это их источник жизни. Все атланты -его часть, — пожал плечами Майло.
Кристалл полностью раскрылся и поглотил Киду. Принцесса не боялась. Она поняла, что ради спасения Атлантиды должна рискнуть собой — как когда-то сделала её мать.
— Всё будет хорошо, Майло Тетч, — проговорила она, и в тот же миг её тело превратилось в голубой кристалл.
Вскоре Рурк и его люди заперли Киду в контейнер и погрузили в машину.
— Так вот, чего вы хотели, — горько сказал Майло. — Уничтожить целую цивилизацию, чтобы самим разбогатеть! Я не пойду с вами.
Услышав это, вся команда, кроме Рурка, Хельги и военных вышла из машины и встала рядом с ним. Но Рурк даже не обернулся.
— Мне больше достанется, — с усмешкой сказал он.
Грузовики быстро миновали мост и взорвали его, чтобы никто не смог за ними последовать. Атланты были в отчаянии.
Майло отправился к умирающему королю. Тот снял с шеи голубой кристалл и протянул его юноше.
Король объяснил, что когда-то захотел использовать кристалл как оружие. Это привело к падению Атлантиды.
— Верните кристалл. Спасите Атлантиду и мою дочь, — прошептал старик.
Майло решительно сжал руку царя, взял кристалл и выбежал из дворца. Спасти Атлантиду теперь стало целью его жизни.
Майло принялся расшифровывать надписи на древних летательных аппаратах. Они напоминали огромных механических рыб. Чтобы подняться в воздух, атланты использовали энергию кристаллов. И вот они снова в полёте!
— А теперь давайте вернём Сердце Атлантиды! — закричал друзьям Майло.
Они догнали Рурка на самом выходе из пещеры. Героически сражаясь, атланты сумели отвоевать своё сокровище. А жадный Рурк стал жертвой собственного оружия, как его и предупреждал король. Наконец они добрались до Атлантиды, и Майло раскрыл контейнер, где заперли Киду.
Вся в голубом сиянии, Кида поднялась в воздух, а затем кристалл опустил её на землю.
Наконец, Кида была спасена. От имени всего народа она поблагодарила Майло и его друзей.
— Атлантида будет чтить ваши имена вечно, — обещала она на прощание.
Друзья Майло возвращались домой! А что же он сам?
— Меня ждут здесь сотни открытий, — с улыбкой сказал учёный экипажу.
По возвращении домой команда собралась в особняке Уитмора. Каждый из них дал другим слово, что тайна Атлантиды никогда не будет раскрыта. Поэтому они сообщили, что ничего не нашли.
— А как же Майло? — спросил Уитмор.
— Пошёл ко дну, — пожала плечами Одри.
Уитмор вздохнул. Незаметно для других он раскрыл письмо из Атлантиды. Внутрь был вложен маленький мерцающий кристалл и фото Майло с дедом.
Уитмор улыбнулся. Он знал, что Атлантида теперь в безопасности!



Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Поддержи проект! Расскажи о сказках друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий

Top